Куриное филе под шубкой из сыра

куриное филе под шубкой из сыраОбщее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 3-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Очень нежное  и вкусное мясо с хрустящей сочной корочкой из сыра и моркови.

Продукты:

Куриное филе – 2 штуки (500-600 грамм)

Морковь – 1-2 штуки

Сыр твердый – 150 грамм

Майонез – 3 столовые ложки

Горчица – 1 столовая ложка

Лимон – ½ лимона

Соль, специи, приправы

Как приготовить куриное филе:

куриное филе под шубкой из сыра_нарезать кусочкамиКуриное филе хорошо вымыть и обсушить. Нарезать тонкими продолговатыми полосками как для бефстроганов.

Кусочки филе посолить, приправить молотым перцем и приправами по своему вкусу.

Смешать майонез и горчицу. Выдавить сок из половины лимона и добавить в майонез с горчицей. Хорошо перемешать и замариновать минимум на один час мясо.

Пока куриное филе маринуется, подготовить морковь и сыр. Морковь вымыть, очистить и натереть.

Сыр также натереть на крупной терке.

куриное филе под шубкой из сыра_выложить в формуКуриное филе выложить вместе с маринадом в форму или огнеупорную посуду.

куриное филе под шубкой из сыра_выложить морковсырРазровнять и выложить слой моркови. На морковь – натертый сыр.

Поставить мясо в духовку и запекать около 30-40  минут при температуре 180 градусов. Чтобы сыр сверху не сильно зажарился, в последние 10 минут температуру можно снизить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий