Куриное филе под шубкой из сыра
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 3-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Очень нежное и вкусное мясо с хрустящей сочной корочкой из сыра и моркови.
Продукты:
Куриное филе – 2 штуки (500-600 грамм)
Морковь – 1-2 штуки
Сыр твердый – 150 грамм
Майонез – 3 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Лимон – ½ лимона
Соль, специи, приправы
Как приготовить куриное филе:
Куриное филе хорошо вымыть и обсушить. Нарезать тонкими продолговатыми полосками как для бефстроганов.
Кусочки филе посолить, приправить молотым перцем и приправами по своему вкусу.
Смешать майонез и горчицу. Выдавить сок из половины лимона и добавить в майонез с горчицей. Хорошо перемешать и замариновать минимум на один час мясо.
Пока куриное филе маринуется, подготовить морковь и сыр. Морковь вымыть, очистить и натереть.
Сыр также натереть на крупной терке.
Куриное филе выложить вместе с маринадом в форму или огнеупорную посуду.
Разровнять и выложить слой моркови. На морковь – натертый сыр.
Поставить мясо в духовку и запекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы сыр сверху не сильно зажарился, в последние 10 минут температуру можно снизить.
Приятного аппетита!