Салат «Натали»
В одном названии этого салата «Натали» есть что то загадочное, нежное и притягивающее. Приготовьте этот салат! Салат «Натали» покорит Ваше сердце! Он станет одним из самых любимых салатов с курицей. Тем более готовится салат за несколько минут.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с грибами
Продукты:
Куриная копченая грудка – 200 грамм
Чернослив – 100 грамм (без косточек)
Рис – 3-4 столовые ложки
Шампиньоны – 200 грамм (лучше свежие)
Лук – 1 головка (маленькая)
Свежие огурцы – 1 штука
Майонез – около 100 грамм
Для оформления салата:
Плавленый сыр – 1-2 упаковки
Морковь вареная
Зелень свежая
Как приготовить салат «Натали»:
Рис хорошо промыть несколько раз холодной водой. Залить водой (около 1 литра) и отварить. Воду слить и остудить рис под холодной водой.
Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем воду слить, а чернослив промыть холодной водой. Нарезать тонкими полосками.
Лук очистить. Мелко нарезать.
Грибы хорошо промыть. Ножки удалить, а шляпки нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить 2-3 минуты лук и добавить шампиньоны. Помешивая, обжарить около 12-15 минут пока шампиньоны не будут готовы.
Переложить на тарелку и остудить.
Выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
2 слой. Мелко нарезанная копченая куриная грудка.
5 слой. Свежие огурец, нарезанный тонкими полосками.
Сверху промазать майонезом. Украсить калами из плавленого сыра. Из вареной моркови сделать тычинки цветкам. Впрочем, украсить можно на свой вкус. В варианте на каждый день можно вообще без украшения.
Дать постоять салату 1-2 часа, чтобы он пропитался майонезом.
Совет. Каждый ингредиент можно сразу смешать с майонезом и выкладывать слоями, не промазывая дополнительно. Тогда салат можно подать сразу.
Приятного аппетита!