Куриная грудка с сыром и яйцом
Очень простое, но очень вкусное блюдо жареной куриного филе в сырно-яичной панировке. Нежная корочка из сыра просто тает во рту.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная грудка – 4 штуки (филе)
Твердый сыр – 75-100 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Соль, специи, перец
Как приготовить куриную грудку:
Куриное филе вымыть. Обсушить с обеих сторон от лишней влаги. Разрезать вдоль волокон пополам.
Кусочки филе накрыть пищевой пленкой или положить в пакет. Отбить филе кухонным молотком.
Посолить и посыпать специями и перцем.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить в широкую миску. Вбить туда яйцо и измельченный чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать смесь.
Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Обвалять кусочки в филе в приготовленной сырно-яичной смеси и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать филе можно с картофельным пюре, гречкой или овощным рагу.
Приятного аппетита!