Куриные котлеты с картошкой
Общее время приготовления – 2 часа 30 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Кухня – Азиатская (Турция)
Продукты:
Куриный фарш – 1 кг
Картофель – 1,5 кг
Лук – 1 головка (крупная или 2 средних)
Яйцо – 1 штука
Петрушка – 1 пучок (большой)
Молотая корица – 3 чайные ложки
Сушеная мята – 3 чайные ложки
Растительное масло – для жарки
Соль, молотый черный перец
Как приготовить куриные котлеты:
Очень вкусные и сочные котлеты с необычным вкусом корицы и мяты. Количество корицы и мяты в рецепте даны приблизительно. Добавляйте по своему вкусу.
Приготовить самим куриный фарш или купить готовый. Лук мелко нарезать. Петрушку вымыть и нарезать мелко.
Добавить в фарш измельченный лук, мяту, корицу, петрушку. Разбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошо фарш.
Картофель очистить и натереть на терке. Сито выстелите дополнительно марлей. Отбросьте на сито натертый картофель и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте в фарш и хорошо перемешайте его.
Слепите из фарша небольшие лепешки, размером примерно 5х2 см обжарьте котлетки в большом количестве масла.
Приятного аппетита!