Куриные котлеты с картошкой

куриные котлеты с картошкойОбщее время приготовления –  2 часа 30 минут

Подготовка –  30 минут

Количество порций –  6

Уровень сложности –  легко

Рубрикакурица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовить –  на сковороде  на плите

КухняАзиатская (Турция)

Продукты:

Куриный фарш – 1 кг

Картофель – 1,5 кг

Лук – 1 головка (крупная или 2 средних)

Яйцо – 1 штука

Петрушка – 1 пучок (большой)

Молотая корица – 3 чайные ложки

Сушеная мята – 3 чайные ложки

Растительное масло – для жарки

Соль, молотый черный перец

Как приготовить куриные котлеты:

Очень вкусные и сочные котлеты с необычным вкусом корицы и мяты. Количество корицы и мяты в рецепте даны приблизительно. Добавляйте по своему вкусу.

Приготовить самим куриный фарш или купить готовый.  Лук мелко нарезать. Петрушку вымыть и нарезать мелко.

Добавить в фарш измельченный лук, мяту, корицу, петрушку.  Разбить  яйцо.  Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошо фарш.

Картофель очистить и натереть на терке. Сито выстелите  дополнительно марлей. Отбросьте на сито натертый картофель и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте в фарш и хорошо перемешайте его.

Слепите из фарша небольшие лепешки, размером   примерно  5х2 см обжарьте котлетки в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий