Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке в рукаве
Продукты:
Курица – 1,5 – 2,0 кг
Картофель – 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Майонез 100 грамм
Соль, молотый перец
Как приготовить курицу с картофелем:
Курица, запеченная в рукаве, очень вкусное и сочное блюдо. Готовить в рукаве или пакете для запекания очень удобно: и противень чистый, и блюдо получается вкусное.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль, 2 зубчика чеснока, добавить черный или красный молотый перец , оливковое или подсолнечное масло. Этой смесью натереть курицу снаружи и изнутри. Оставить на 15-25 минут для маринования.
Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными кусками. Можно на четыре части. Мелкий картофель можно запечь целым. Молодой картофель можно приготовить не очищая хорошо вымыв его.
Нарезанный картофель смешать с майонезом, посолить по вкусу.
Измельчить через пресс или мелко нарезать еще 1-2 зубчика чеснока. Измельченным чесноком посыпать картошку.
Выложить в рукав курицу. Вокруг выложить картофель. Завязать рукав и выложить на противень.
Запекать в духовке сначала при температуре 200-220 градусов около 15-20 минут. Затем температуру снизить и запечь до готовности. В зависимости от размера курицы, блюдо будет готово через 30-40 минут.
Приятного аппетита!