Паштет из курицы с грибами

паштет из курицы с грибамиОбщее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Уровень сложности – легко

Рубрика –  холодные закуски

Продукты:

Фарш куриный – 200 грамм

Шампиньоны – 2 маленьких гриба

Лук – ½ головки

Чеснок – 1 зубчик

Розмарин – ½ чайной ложки

Базилик – ½ чайной ложки

Тимьян – ¼ чайной ложки

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Растительное масло – для жарки (или сливочное)

Соль, перец

Как приготовить паштет из курицы

Лук мелко нарезать. Чеснок порубить или раздавить через пресс. Грибы промыть, порезать. Обжарить на сковороде на сливочном масле фарш с луком, грибами, чесноком и травами.паштет из курицы с грибами_обжарить на сковороде

Соль и перец не добавлять. Можно обжарить на растительном масле без запаха.

Когда фарш обжарится, посолить и поперчить.

Готовый куриный фарш выложить на сито, чтобы стек лишний жир.паштет из курицы с грибами_сложить все в блендер

Чуть остудите и сложите все в блендер. Добавьте сливочное масло. Масло должно быть мягкое. Выньте его заранее из холодильника.паштет из курицы с грибами-измельчить до однородной пасты

Измельчите в блендере до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий