Паштет из курицы с грибами
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Уровень сложности – легко
Рубрика – холодные закуски
Продукты:
Фарш куриный – 200 грамм
Шампиньоны – 2 маленьких гриба
Лук – ½ головки
Чеснок – 1 зубчик
Розмарин – ½ чайной ложки
Базилик – ½ чайной ложки
Тимьян – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Растительное масло – для жарки (или сливочное)
Соль, перец
Как приготовить паштет из курицы
Лук мелко нарезать. Чеснок порубить или раздавить через пресс. Грибы промыть, порезать. Обжарить на сковороде на сливочном масле фарш с луком, грибами, чесноком и травами.
Соль и перец не добавлять. Можно обжарить на растительном масле без запаха.
Когда фарш обжарится, посолить и поперчить.
Готовый куриный фарш выложить на сито, чтобы стек лишний жир.
Чуть остудите и сложите все в блендер. Добавьте сливочное масло. Масло должно быть мягкое. Выньте его заранее из холодильника.
Измельчите в блендере до однородного состояния.
Приятного аппетита!