Суп с нутом и курицей
Нут – это турецкий горох. Он похож на наш горох и отличается только своими меньшими размерами. Из нута готовят много самых разных блюд. Самое известное блюдо с нутом – это хумус. Приготовьте простой суп с нутом и курицей.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение – на обед на ужин для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Курица – 1 тушка
Нут – 2 стакана
Лук – 3-4 головки
Морковь – 1 штука
Соль, перец, специи
Как приготовить суп с курицей и нутом:
Нут перед приготовлением замочить на сутки в холодной воде. Через сутки воду слить. Нут промыть и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. При закипании удалить появившуюся пену. Очистить две головки лука и опустить в кастрюлю с нутом. Добавить душистый перец горошком, соль по вкусу. Варить около часа пока нут не станет мягким.
Этим временем приготовить курицу. Тушку курицы промыть. Порубить на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук.
Когда курица подрумянится, добавить лук и морковь. Обжарить все вместе пока лук и морковь не станут мягкими.
Из бульона вынуть лук. Добавить в кастрюлю обжаренную с овощами курицу. Варить еще 20 минут при слабом кипении.
Приятного аппетита!