Тушеная курица в белом вине
Ароматная курица, тушеная в белом вине и остром соусе из сладкого перца с чесноком.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на обед на ужин на день влюбленных
Как готовить – тушить
В чем готовить – на плите на сковороде
Продукты:
Курица – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Белое вино – 150 мл (сухое или полусладкое)
Паприка – 1 чайная ложка
Сладкий перец – 3 штуки (красный)
Растительное масло – 4-5 столовых ложек
Как приготовить курицу:
Приготовить соус из сладкого болгарского перца и чеснока. Перец разрезать вдоль на две половинки. Удалить семена и поставить на 4-5 минут в микроволновую печь. Переложить перец в пакет или накрыть миску крышкой. Оставить на несколько минут, чтобы перец пропарился. После чего снять кожицу.
Головку чеснока разобрать на зубчики. Сложить в небольшую миску. Добавить ложку растительного масла и прогреть в микроволновке 4-5 минут, пока зубчики не станут мягкими. Чуть остудить и пюрировать в блендере вместе с перцем.
Тушку курицы хорошо промыть внутри и снаружи. Порубить на порционные куски.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки до золотистой корочки. Затем залить сухим вином и тушить на слабом огне около 15 минут. Посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Залить приготовленным соусом из сладкого болгарского перца и чеснока. Добавить паприку и тушить еще на слабом огне 12-15 минут или пока курица не будет готова.
Приятного аппетита!