Курица с грибами и молодой картошкой

курица с грибами и  картошкойОчень простое, сытное и ароматное блюдо. Обязательно приготовьте такую курицу с молодой картошкой.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Курица – 400-500 грамм

Консервированные грибы – 1 банка (200-250 грамм)

Лук – 1 головка (средняя)

Сметана – 100 грамм (20%)

Майонез – 100 грамм

Картофель молодой – 1,0 кг

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, специи, зелень

Как приготовить  курицу с грибами и картошкой:

Курицу порубить на кусочки. Можно сразу купить готовый набор для чахохбили. Вымыть и обсушить.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки курицы до румяной корочки. Убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 7-10 минут.

Нарезать лук. Можно кубиками или полукольцами. Добавить в мясо лук. Перемешать и тушить вместе еще 5-7 минут.

Открыть грибы и слить жидкость. Добавить в мясо. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Смешать майонез со сметаной. Посолить по вкусу и приправить перцем и специями. Залить этой смесью курицу и тушить до готовности.

Молодой картофель очистить щеткой. Разрезать на четыре части и отварить в подсоленной воде до готовности. Мелкий можно варить не разрезая. Слить воду и добавить сливочное масло.

Подать картофель с тушеной курицей, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий