Курица с грибами и молодой картошкой
Очень простое, сытное и ароматное блюдо. Обязательно приготовьте такую курицу с молодой картошкой.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Курица – 400-500 грамм
Консервированные грибы – 1 банка (200-250 грамм)
Лук – 1 головка (средняя)
Сметана – 100 грамм (20%)
Майонез – 100 грамм
Картофель молодой – 1,0 кг
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, специи, зелень
Как приготовить курицу с грибами и картошкой:
Курицу порубить на кусочки. Можно сразу купить готовый набор для чахохбили. Вымыть и обсушить.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки курицы до румяной корочки. Убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 7-10 минут.
Нарезать лук. Можно кубиками или полукольцами. Добавить в мясо лук. Перемешать и тушить вместе еще 5-7 минут.
Открыть грибы и слить жидкость. Добавить в мясо. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Смешать майонез со сметаной. Посолить по вкусу и приправить перцем и специями. Залить этой смесью курицу и тушить до готовности.
Молодой картофель очистить щеткой. Разрезать на четыре части и отварить в подсоленной воде до готовности. Мелкий можно варить не разрезая. Слить воду и добавить сливочное масло.
Подать картофель с тушеной курицей, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!