Зразы из куриного фарша с яйцом и шампиньонами
Зразы из куриного фарша отличная альтернатива котлетам. Начинку для зраз можно сделать с одними шампиньонами, добавив зелень.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин для детей
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриный фарш – 1 кг
Батон сухой – 4-5 ломтиков
Яйцо – 2 штуки
Молоко – 100-150 мл (или вода)
Соль, перец, специи
Для начинки:
Шампиньоны – 200-250 грамм
Яйцо – 1 штука (вареное)
Петрушка и укроп – 1 пучок
Лук – 1 головка (средняя)
Соль, перец
Как приготовить зразы из куриного фарша:
Приготовить фарш или купить готовый. Вбить яйца, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Сухие ломтики батона замочить в молоке или воде. Отжать от лишней влаги и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. добавить в фарш и перемешать.
Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нашинковать.
Грибы тщательно вымыть и нарезать мелко. Можно использовать замороженные шампиньоны. Их нужно разморозить и отжать от лишней воды. Затем нарезать.
Яйцо отварить и мелко порубить.
Разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы. Переложить в миску и дать чуть остыть.
Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Приправить солью и специями. Перемешать.
Из фарша сформировать лепешки. На середину выложить примерно десертную ложку начинки и сформировать в виде овальной котлеты.
Зразы обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон пока они полностью будут готовы.
Можно обжарить до образования корочки и довести до готовности в духовке.
Приятного аппетита!