Цыпленок запеченный в духовке
Праздничный рецепт запеченного цыпленка в бальзамическом уксусе с помидорами черри необычный по вкусу. Яркий цвет помидоров черри сделает блюдо украшением Новогоднего или Рождественского стола.
Общее время приготовления – 4,5 часа
Подготовка – 3 часа
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на Новый год на Рождество
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Цыпленок – 1 тушка (весом около 1,6-1,8 кг)
Бальзамический уксус – 80 мл
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Свежий розмарин – 2 веточки
Помидоры черри – 500 грамм
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Как приготовить запеченного цыпленка:
Тушку цыпленка хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами, включая полость цыпленка.
Натереть мясо солью и молотым черным перцем.
Приготовить маринад. Смешать горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошо перемешать и выложить в маринад цыпленка.
Полейте маринадом хорошо тушку. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на три часа. Можно замариновать цыпленка и ночь.
Затем цыпленка переложить в огнеупорную форму. Связать ноги кухонной нитью.
Веточки розмарина вымыть и положить во внутрь тушки.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать цыпленка около полутора часов, периодически поливая его маринадом.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложить в форму помидоры черри. Красиво смотрится, если помидоры будут на веточке.
Готового цыпленка подавать к столу вместе с помидорами.
Приятного аппетита!