Тушеные окорочка с картошкой по японски
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 1-2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – в микроволновке на плите
Кухня – Азиатская (Япония)
Продукты:
Куриный окорочок – 1 штука
Молодой картофель – 300-400 грамм
Морковь – 1 штука (средняя)
Зеленая фасоль – 100 грамм
Саке – 4 столовая ложка
Соевый соус – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик острый перец – 1 штука (или по вкусу)
Мирин – 2 столовые ложки
Вода – 100 мл
Кунжутное масло – 2 столовые ложки
Как приготовить тушеные окорочка с картошкой:
Куриный окорочок вымыть и порубить на кусочки. Приготовить маринад из 1 столовой ложки соевого соуса и 1 столовой ложки саке. Замариновать мясо.
Молодой картофель вымыть и очистить. Если кожура тонкая, можно не очищать, а хорошо промыть.
Сложить в кастрюлю для микроволновой печи и приготовить в течение 5-8 на большой мощности. Крупный картофель разрезать пополам или наколоть вилкой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Приготовить в микроволновке в течение 1-2 минут.
Чеснок пропустить через пресс. В кастрюле нагреть кунжутное масло и обжарить окорочка с чесноком.
Затем добавить картофель и морковь и встряхнуть или перемешать овощи в кастрюле так, чтобы они были все покрыты кунжутным маслом.
Добавить зеленую фасоль, подлить воду, накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Тушить около 10 минут.
Смешать 3 столовые ложки саке, мирин, 2 столовые ложки соевого соуса и залить приготовленным соусом тушеные овощи.
Острый перец мелко нарезать и добавить его также в кастрюлю. Осторожно все перемешать и тушить на слабом огне пока вся жидкость не испарится.
Приятного аппетита!