Тушеные окорочка с картошкой по японски

тушеные окорочка с картошкой по японскиОбщее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 1-2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена ужин

Как готовитьтушить

В чем готовить в микроволновке  на плите

КухняАзиатская (Япония)

Продукты:

Куриный окорочок – 1 штука

Молодой картофель – 300-400 грамм

Морковь – 1 штука (средняя)

Зеленая фасоль – 100 грамм

Саке – 4 столовая ложка

Соевый соус – 3 столовых ложки

Чеснок – 1 зубчик острый перец – 1 штука (или по вкусу)

Мирин – 2 столовые ложки

Вода – 100 мл

Кунжутное масло – 2 столовые ложки

Как приготовить тушеные окорочка с картошкой:

Куриный окорочок вымыть и порубить на кусочки. Приготовить маринад из 1 столовой ложки соевого соуса и 1 столовой ложки саке. Замариновать мясо.

Молодой картофель вымыть и очистить. Если кожура тонкая, можно не очищать, а хорошо промыть.

Сложить в кастрюлю для микроволновой печи и приготовить в течение 5-8 на большой мощности. Крупный картофель разрезать пополам или наколоть вилкой.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Приготовить в микроволновке в течение 1-2 минут.

Чеснок пропустить через пресс. В кастрюле нагреть кунжутное масло и обжарить окорочка с чесноком.

Затем добавить картофель и морковь и встряхнуть или перемешать овощи в кастрюле так, чтобы они были все покрыты кунжутным маслом.

Добавить зеленую фасоль, подлить воду, накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Тушить около 10 минут.

Смешать 3 столовые ложки саке, мирин, 2 столовые ложки соевого соуса и залить приготовленным соусом тушеные овощи.

Острый перец мелко нарезать и добавить его также в кастрюлю. Осторожно все перемешать и тушить на слабом огне пока вся жидкость не испарится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий