Рулетики из куриного фарша с яйцом
Вместо котлет из куриного фарша можно приготовить куриные рулетики, фаршированные куриными яйцами. По размеру такие рулетики будут больше, чем зразы из-за размера куриных яиц. Рулетики можно подать с гарниром порционно или нарезать кружками и подать как холодную закуску.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед на день рождение на 23 февраля
Как готовить – запекать
В чем готовить — в духовке
Продукты:
Куриный фарш – 1,5-1,6 кг
Яйца куриные – 5 штук
Петрушка – 1 столовая ложка (зелень)
Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки
Красный перец — 0,5 чайной ложки
Соль, перец
Для панировки:
Мука – 0,5 стакана (или панировочные сухари)
Яйцо – 2 штуки
Зелень петрушки – 1 пучок
Молоко – 1 столовая ложка
Соль, перец
Для жарки:
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Как приготовить рулетики из куриного фарша:
Отварить яйца для фарширования рулетиков около пяти минут. Яйца должны свариться вкрутую.
Слить воду и залить яйца холодной водой. Оставить в холодной воде на две, три минуты, чтобы яйца остыли.
Приготовить панировку. В одной миске смешать муку или панировочные сухари с нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем.
В другую миску разбить два яйца и добавить ложку молока. Хорошо размешать.
В большой миске смешать куриный фарш с петрушкой, чесноком, перцем. Приправить солью по вкусу. Хорошо вымешать фарш. Разделить на пять примерно равных частей.
Очистить от скорлупы яйца. Обвалять яйца в муке. Из каждой части фарша сформировать плоскую лепешку. В середину выложить яйцо и сформировать рулетик в виде большой котлеты овальной формы.
Каждый рулетик обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Чтобы рулетики получились с более хрустящей корочкой, нужно обмакнув их в яйце и обваляв в панировке один раз, еще раз обмакнуть в яйце и вновь обвалять в панировке.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить обжаренные рулетики. Поставить в духовку и запекать еще примерно 18-20 минут или до готовности при температуре 200-220 градусов.
Совет. Такие рулетики из куриного фарша можно приготовить с перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!