Рулетики из куриного фарша с яйцом

рулетики из куриного фарша с яйцомВместо котлет из куриного фарша можно приготовить куриные рулетики, фаршированные куриными яйцами. По размеру такие рулетики будут больше, чем зразы из-за размера куриных яиц. Рулетики можно подать с гарниром порционно или нарезать кружками и подать как холодную закуску.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 5

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на день рождение  на 23 февраля

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриный фарш – 1,5-1,6 кг

Яйца куриные – 5 штук

Петрушка – 1 столовая ложка (зелень)

Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки

Красный перец — 0,5 чайной ложки

Соль, перец

Для панировки:

Мука – 0,5 стакана (или панировочные сухари)

Яйцо – 2 штуки

Зелень петрушки – 1 пучок

Молоко – 1 столовая ложка

Соль, перец

Для жарки:

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Как приготовить рулетики из куриного фарша:

Отварить яйца для фарширования рулетиков около пяти минут. Яйца должны свариться вкрутую.

Слить воду и залить яйца холодной водой. Оставить в холодной воде на две, три минуты, чтобы яйца остыли.

Приготовить панировку. В одной миске смешать муку или панировочные сухари с нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем.рулетики из куриного фарша с яйцом_приготовить пагнировку

В другую миску разбить два яйца и добавить ложку молока. Хорошо размешать.

В большой миске смешать куриный фарш с петрушкой, чесноком, перцем. Приправить солью по вкусу. Хорошо вымешать фарш. Разделить на пять примерно равных частей.

Очистить от скорлупы яйца. Обвалять яйца в муке. Из каждой части фарша сформировать плоскую лепешку. В середину выложить яйцо и сформировать рулетик в виде большой котлеты овальной формы.рулетики из куриного фарша с яйцом_сформировать лепешку

Каждый рулетик обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Чтобы рулетики получились с более хрустящей корочкой, нужно обмакнув их в яйце и обваляв в панировке один раз, еще раз обмакнуть в яйце и вновь обвалять в панировке.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить обжаренные рулетики. Поставить в духовку и запекать еще примерно 18-20 минут или до готовности при температуре 200-220 градусов.

Совет. Такие рулетики из куриного фарша можно приготовить с перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий