Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами
Общее время приготовления – 10 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с фруктами
Назначение – на завтрак на ужин
Этот нежный, освежающий салат можно приготовить из остатков вареной курицы. К тому же этот салат низкокалорийный.
Продукты:
Курица вареная – 300-400 грамм
Обезжиренный йогурт – 1 стакан
Виноград – 100 грамм или 50грамм изюма
Карри – 1-2 чайные ложки
Грецкие орехи – ¼ стакана (ядра)
Салат – латук (или другой листовой)
Соль – 1 щепотка
Как готовить салат с курицей и виноградом
Виноград хорошо промыть и порезать пополам. Изюм ошпарить кипятком.
Смешать йогурт, виноград или изюм, добавить порошок карри и измельченные орехи и щепотку соли. Все перемешать.
Курицу нарезать или разделить мясо руками на небольшие кусочки. В салатницу выложить листья зеленого салата, затем мясо и залить приготовленным соусом.
Подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!
Готовила этот салат на день рождения. Всем очень понравился. Легкий салатик.