Салат «Любовница» с курицей

рецепт салат любовница с курицейСалат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикасалаты с грибами

Продукты:

Куриная грудка – 300 грамм

Корейская морковь – 250 грамм

Шампиньоны – 300 грамм

Свежий огурец – 2 штуки (средние)

Яйцо – 4 штуки

Лук – 1 головка

Майонез – 250-300 грамм

Растительное масло – 4 столовые ложки

Как приготовить салат «Любовница» с курицей:

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.

Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.

Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.

Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.

Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.

Третий слой. Корейская морковь.

Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.

Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.

Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.

Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.

Оставить салат на несколько часов пропитаться.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий