Салат «Любовница» с курицей
Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с грибами
Продукты:
Куриная грудка – 300 грамм
Корейская морковь – 250 грамм
Шампиньоны – 300 грамм
Свежий огурец – 2 штуки (средние)
Яйцо – 4 штуки
Лук – 1 головка
Майонез – 250-300 грамм
Растительное масло – 4 столовые ложки
Как приготовить салат «Любовница» с курицей:
Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.
Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.
Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.
Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.
Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.
Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.
Третий слой. Корейская морковь.
Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.
Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.
Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.
Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.
Оставить салат на несколько часов пропитаться.
Приятного аппетита!