Салат с курицей «Белая береза»

салат с курицей и грибами белая березаОчень многим салат «Белая береза» полюбился за простоту и легкость в приготовлении. Этот салат можно быстро приготовить не только для праздничного стола, но и просто для семейного обеда.

Рубрикасалаты с грибами

Продукты:

Куриная грудка – 200-250 грамм

Шампиньоны – 200-250 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Яйцо – 3-4 штуки

Свежий огурец – 2 штуки (около 200 грамм)

Чернослив без косточки – 100 грамм

Майонез – для пропитки

Как приготовить салат «Белая береза»:

Отварить куриное филе. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать соломкой.

Грибы можно взять свежие или маринованные. Свежие грибы отварить в слегка подсоленной воде или обжарить на сливочном или растительном масле в течение 10-12 минут.

Нарезать грибы соломкой.

Яйца отварить и остудить в холодной воде. Натереть на крупной терке.

Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10-15 минут. Затем хорошо промыть. Дать стечь воде и нарезать полосками. Оставить 3-4 штуки для украшения.

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло. Обжарить 5-7 минут маринованные грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе, пока лук станет мягким около 5-7 минут.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Огурцы нарезать соломкой.

Салат выкладывается слоями.

1 слой. Выложить нарезанный чернослив и слегка смазать майонезом.

2 слой. Обжаренные грибы с луком. Промазать майонезом.

3 слой. Нарезанное куриное филе. Промазать майонезом

4 слой. Натертые яйца. Промазать майонезом.

4 слой. Свежие огурцы. Промазать майонезом.

Украсить сверху оставленным черносливом.

Дать салату постоять, чтобы он пропитался 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий