Салат с курицей «Белая береза»
Очень многим салат «Белая береза» полюбился за простоту и легкость в приготовлении. Этот салат можно быстро приготовить не только для праздничного стола, но и просто для семейного обеда.
Рубрика – салаты с грибами
Продукты:
Куриная грудка – 200-250 грамм
Шампиньоны – 200-250 грамм
Лук – 1 головка (средняя)
Яйцо – 3-4 штуки
Свежий огурец – 2 штуки (около 200 грамм)
Чернослив без косточки – 100 грамм
Майонез – для пропитки
Как приготовить салат «Белая береза»:
Отварить куриное филе. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать соломкой.
Грибы можно взять свежие или маринованные. Свежие грибы отварить в слегка подсоленной воде или обжарить на сливочном или растительном масле в течение 10-12 минут.
Нарезать грибы соломкой.
Яйца отварить и остудить в холодной воде. Натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10-15 минут. Затем хорошо промыть. Дать стечь воде и нарезать полосками. Оставить 3-4 штуки для украшения.
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло. Обжарить 5-7 минут маринованные грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе, пока лук станет мягким около 5-7 минут.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Огурцы нарезать соломкой.
Салат выкладывается слоями.
1 слой. Выложить нарезанный чернослив и слегка смазать майонезом.
2 слой. Обжаренные грибы с луком. Промазать майонезом.
3 слой. Нарезанное куриное филе. Промазать майонезом
4 слой. Натертые яйца. Промазать майонезом.
4 слой. Свежие огурцы. Промазать майонезом.
Украсить сверху оставленным черносливом.
Дать салату постоять, чтобы он пропитался 2-3 часа.
Приятного аппетита!