Салат «Сказка» с копченой курицей

салат сказка с курицейСалат «Сказка» действительно имеет сказочный вкус. Как и все салаты, которые выкладывают слоями, он необычно нежный, вкусный и аппетитный.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикасалаты с грибами

Продукты:

Копченая курица – 200 грамм

Яйцо – 3 штуки (вареные)

Шампиньоны – 150 грамм

Сыр твердый – 150 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Болгарский перец – 1 штука (красный)

Чернослив – 50 грамм

Грецкие орехи – 30 грамм (ядра)

Чеснок – 1 зубчик

Майонез — 250-300 грамм

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зерна граната, зелень

Соль

Как приготовить салат «Сказка» с копченой курицей:

Для салат лучше купить копченую грудку. Но можно готовить салат с копченными окорочками.

С копченой курицы снять кожу и очистить лишний жир. Нарезать маленькими кубиками.

Залить чернослив горячей водой и оставить на 25-30 минут. Затем воду слить и промыть. Нарезать полосками или кусочками.

Отварить яйца. Охладить и очистить. Белки отделить от желтков. По отдельности натереть на мелкой терке белки и желтки, оставив один желток для украшения салата.

Лук нарезать полукольцами как можно тоньше. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть оливковое или растительное масло. Обжарить в нем лук и грибы. В самом конце посолить и приправить перцем.

Чеснок мелко порубить ножом. Грецкие орехи измельчить в блендере. Для большего аромата можно предварительно обжарить их на сухой сковороде или в микроволновке. Но сильно не зажаривать.

Сыр натереть на мелкой терке. Разделить на три части.

Выложить слоями салат на плоскую большую тарелку или блюдо. Каждый слой промазать майонезом.

Первый слой.  Шампиньоны с луком. Разровнять и присыпать чуть орехами.

Второй слой.  Половина желтков.

Третий слой. Одна треть сыра и присыпать орехами.

Четвертый слой. Половину копченой курицы. Посыпать орехами и чесноком.

Пятый слой. Чернослив и посыпать орехами.

Шестой слой. Оставшиеся половина копченой курицы. Посыпать грецкими орехами.

Седьмой слой. Еще одна треть сыра.

Восьмой слой. Вторая половина желтков.

Верх салата хорошо разровнять широким ножом. Хорошо промазать майонезом. Поставить в холодильник на пять, шесть часов.

Затем посыпать последней третью частью сыра и белками. Украсить салат зернами граната, вырезанными из красного болгарского перца сказочными фигурками и оставленным желтком, разрезанным на две половинки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий