Запеченная курица с грибами
Когда нет времени на приготовление вкусного семейного обеда или ужина, этот рецепт запеченной курицы Вас выручит. Блюдо готовится очень быстро, а выглядит празднично и торжественно. Да и продукты для такой курицы всегда найдутся в холодильнике.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица – 1 тушка (весом 1,2-1,5 кг)
Майонез 1-2 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Шампиньоны консервированные – 1 банка (200-250 грамм)
Соль, перец
Как приготовить курицу:
Тушку курицы разрубить на порционные куски. Промыть и обсушить. Натереть солью и перцем по вкусу.
Выложить в форму или на противень.
Духовку разогреть до 220 градусов и поставить курицу.
Запекать до готовности. В конце приготовления температуру в духовке можно снизить до 180-170 градусов.
Приготовить соус. Шампиньоны нарезать соломкой или кусочками. Мелкие грибы можно разрезать пополам.
Смешать в миске пропущенный через пресс чеснок с майонезом. Добавить грибы.
Готовое мясо курицы залить приготовленным соусом и поставить в духовку на 7-10 минут пока мясо подрумянится.
Подавать курицу с картофельным пюре, рисом или макаронами, посыпав свежей зеленью.
Совет. Грибы можно использовать свежие или замороженные. В этом случае их нужно обжарить на растительном или сливочном масле. Можно по желанию приправить перцем, добавить во время жарки лук и морковь.
Приятного аппетита!