Утиная грудка магре с дынным соусом

утиная грудка магре с дынным соусом

Общее время приготовления – 35-40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – средний
Рубрикаблюда из утки
Назначение —   на день влюбленных  на день рождения
Как готовить жарить
В чем готовитьна сковороде
КухняЕвропейская (Франция)

Магре – это утиная грудка уток породы «Магре». Эта порода уток выращивается во Франции. Блюдо очень вкусное и нежное.

Продукты:

Филе утки – 600 грамм

Дыня мякоть – 600 грамм

Сливки жирные – 200 мл (не менее 33%)

Клубника – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Мята – несколько листиков

Лимонный сок – 10 грамм

Оливковое масло

Пшеничная лепешка

Как приготовить утиную грудку магре:

Пшеничную лепешку нарезать тонкими полосками и свернуть их в спираль. Подсушить слегка в духовке.

Мякоть дыни нарезать маленькими кубиками. Сложить в кастрюлю и залить сливками. Варить пока дыня не станет мягкой. Снять с плиты и слегка остудить. Взбить блендером до пышной однородной массы.

Ягоды клубники вымыть, сложить в кстрюлю и залить небольшим количеством воды. Добавить сахар, поставить на плиту и проварить. Когда клубника станет мягкой добавить несколько листочков мяты.

Снять с плиты, остудить и взбить блендером. Добавить сок лимона и перемешать.

Филе утки вымыть, снять кожу и зачистить от пленок. Посолить и поперчить по вкусу.  Сделать надрез со стороны жира. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

Затем филе утки поставить в разогретую духовку на 5-6 минут.

Готовое филе нарезать кусочками, выложить на блюдо. Полить соусом из дыни и клубники. Украсить веточками салата и обжаренными кусочками пшеничной лепешки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
комментария 2
  1. Марина
    12.06.2014 в 22:17 – Ответить

    Какое оригинальное блюдо. А соус из замороженной клубники можно сделать?

    • blizkurluyb
      13.06.2014 в 00:42 – Ответить

      Конечно можно приготовить и из замороженной клубники соус.

Добавить комментарий