Утиная грудка магре с дынным соусом
Общее время приготовления – 35-40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из утки
Назначение — на день влюбленных на день рождения
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Кухня — Европейская (Франция)
Магре – это утиная грудка уток породы «Магре». Эта порода уток выращивается во Франции. Блюдо очень вкусное и нежное.
Продукты:
Филе утки – 600 грамм
Дыня мякоть – 600 грамм
Сливки жирные – 200 мл (не менее 33%)
Клубника – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Мята – несколько листиков
Лимонный сок – 10 грамм
Оливковое масло
Пшеничная лепешка
Как приготовить утиную грудку магре:
Пшеничную лепешку нарезать тонкими полосками и свернуть их в спираль. Подсушить слегка в духовке.
Мякоть дыни нарезать маленькими кубиками. Сложить в кастрюлю и залить сливками. Варить пока дыня не станет мягкой. Снять с плиты и слегка остудить. Взбить блендером до пышной однородной массы.
Ягоды клубники вымыть, сложить в кстрюлю и залить небольшим количеством воды. Добавить сахар, поставить на плиту и проварить. Когда клубника станет мягкой добавить несколько листочков мяты.
Снять с плиты, остудить и взбить блендером. Добавить сок лимона и перемешать.
Филе утки вымыть, снять кожу и зачистить от пленок. Посолить и поперчить по вкусу. Сделать надрез со стороны жира. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Затем филе утки поставить в разогретую духовку на 5-6 минут.
Готовое филе нарезать кусочками, выложить на блюдо. Полить соусом из дыни и клубники. Украсить веточками салата и обжаренными кусочками пшеничной лепешки.
Приятного аппетита!
Какое оригинальное блюдо. А соус из замороженной клубники можно сделать?
Конечно можно приготовить и из замороженной клубники соус.