Салат «Цезарь» с лососем

салат цезарь с лососем_рецептВариантов  приготовления салата «Цезарь»  много. Главным во всех рецептах остаются сухарики и заправка для салата. Этот рецепт салата «Цезарь» с лососем.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – средний

Рубрикасалаты с овощами

Назначение —  для фуршета  на 8 марта  на день рождения

Продукты:

Яйца – 3 штуки

Сыр твердый – 90-100 грамм + в салат по вкусу

Лосось – 180-200 грамм

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Салат Ромэн – 3 стакана (нарезать)

Салатная заправка «Цезарь» — 60 грамм

Сок лимона – ¼ лимона

Соль, перец

Для сухариков:

Оливковое масло – 4 столовых ложки

Чеснок сухой – по вкусу

Багет – ½ батона

Как приготовить салат «Цезарь»:

Сварить яйца вкрутую и остудить в холодной воде.

Сыр натереть и приготовить сырные чипсы. Для этого тонким слоем насыпать в форму или на противень натертый сыр. Противень выстелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Поставить в горячую духовку на несколько минут (около 5-6 минут) пока сыр не расплавится и не подсохнет. Сырные чипсы можно приготовить в микроволновке.

Лосось посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на оливковом или другом растительном масле.

Приготовить сухарики. Батон нарежьте кубиками. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Полить оливковым маслом и сушеным чесноком. Поджарить в духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

В миске смешать салат Ромэн, натертый сыр, сухарики. Заправить салатной заправкой «Цезарь».

На дно блюда выжать сок четвертинки лимона. Выложить заправленный салат. Сверху выложить кусочки лосося.

Яйцо нарезать кружочками. Сырные чипсы поломать. Украсить салат нарезанными яйцами, чипсами. Посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий