Теплый салат с курицей и виноградом

теплый салат с курицей и виноградомОбщее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикасалаты с фруктами

Назначениена завтрак  на ужин

Продукты:

Куриное филе

Бекон – 1 упаковка

Перец чили – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 2 столовые ложки (или любое другое растительное масло)

Стручковая фасоль – 200 грамм

Помидоры черри – 1 упаковка

Зеленый виноград – 100 грамм

Руккола – 100 грамм

Перловая крупа или ячмень  – 50-100 грамм (зерно)

Соль, черный молотый перец

Для соуса:

Густой йогурт – 400 мл (или сметана)

Тимьян  зелень – 2 столовые ложки (мелко нарезать)

Мед натуральный 1 чайная ложка

Горчица – 1 чайная ложка

Как приготовить теплый салат с курицей и виноградом:

Филе курицы нарезать кусочками. Смешать с перцем чили, солью и перцем. Поставить в холодильник для маринования.

Бекон обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Нарезать небольшими кусочками.

Обжарить кусочки курицы в растительном масле на сковороде до готовности.

Отварить ячменную крупу до готовности в подсоленной воде.

Зеленую стручковую фасоль отварить 3 минуты и промыть холодной водой.

Листья рукколы промыть и обсушить.

Помидоры черри вымыть, обсушить и порезать пополам.

Ягоды винограда отделить от кисти, вымыть и порезать пополам.

Выложить все в салатник. Перемешать. Посыпать листьями рукколы.

Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать и подавать к салату.

Совет. Салат можно приготовить из остатков вареной или жареной курицы. Ячменную крупу можно заменить рисом, желательно коричневым.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий