Теплый салат с курицей и виноградом
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с фруктами
Назначение — на завтрак на ужин
Продукты:
Куриное филе
Бекон – 1 упаковка
Перец чили – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки (или любое другое растительное масло)
Стручковая фасоль – 200 грамм
Помидоры черри – 1 упаковка
Зеленый виноград – 100 грамм
Руккола – 100 грамм
Перловая крупа или ячмень – 50-100 грамм (зерно)
Соль, черный молотый перец
Для соуса:
Густой йогурт – 400 мл (или сметана)
Тимьян зелень – 2 столовые ложки (мелко нарезать)
Мед натуральный 1 чайная ложка
Горчица – 1 чайная ложка
Как приготовить теплый салат с курицей и виноградом:
Филе курицы нарезать кусочками. Смешать с перцем чили, солью и перцем. Поставить в холодильник для маринования.
Бекон обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки курицы в растительном масле на сковороде до готовности.
Отварить ячменную крупу до готовности в подсоленной воде.
Зеленую стручковую фасоль отварить 3 минуты и промыть холодной водой.
Листья рукколы промыть и обсушить.
Помидоры черри вымыть, обсушить и порезать пополам.
Ягоды винограда отделить от кисти, вымыть и порезать пополам.
Выложить все в салатник. Перемешать. Посыпать листьями рукколы.
Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать и подавать к салату.
Совет. Салат можно приготовить из остатков вареной или жареной курицы. Ячменную крупу можно заменить рисом, желательно коричневым.
Приятного аппетита!