Куриный суп с лапшой и сельдереем
Общее время приготовления – 1,5 часа
Подготовка –15 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Для куриного бульона:
Курица – 1 штука
Масло растительное – ¼ стакана
Сельдерей – 4 стебля
Лук – 1 луковица
Лук порей – 1 стебель
Чесок – 3-4 зубчика
Морковь – 2 штуки (средние)
Лавровый лист, соль
Для супа:
Морковь – 3 штуки
Стебель сельдерея – 2 штуки
Лук порей – 1 стебель
Лапша – 2 горсти
Тимьян – 2 чайные ложки
Молотый перец – 1 чайная ложка
Красный перец молотый – 1 чайная ложка
Как приготовить куриный суп с лапшой:
Курицу вымыть и разрезать на 4-6 частей. Морковь очистить нарезать крупно.
Сельдерей и лук порей вымыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить ножом.
Сложить все в кастрюлю, добавить немного масла и обжарить.
Залить водой (около 4-4,5 литра) и поставить варить на среднем огне. Снять образовавшуюся при закипании пену. Варить до полной готовности курицы. За 3-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона. Бульон процедить.
Обжарить все овощи для куриного супа. Морковь нарезать кружочками. Сельдерей и лук порей нарезать мелко.
Бульон поставить на плиту. Добавить обжаренные овощи. Довести до кипения, добавить тимьян, красный перец и варить около 15 минут.
Курицу отделить от костей, снять кожу и порезать на кусочки. Опустить в кипящий бульон. Добавить 2 горсти лапши (можно и больше, если любите густой суп).
Проварить суп еще 5 минут и снять с плиты. Приправить молотым перцем.
Совет. Бульон получается очень вкусный и ароматный. Если нет времени и желания варить суп, достаточно в куриный бульон добавить гренки в бульон, посыпать зеленью.
Если бульон не процеживать, а пюрировать в блендере с вареными овощами – получится не менее вкусный куриный суп пюре.
Приятного аппетита!