Суп пюре с брюссельской капустой и шампиньонами
Суп пюре на курином бульоне готовят как диетическое блюдо, детям. Суп пюре – это всегда вкусно и аппетитно.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – суп пюре
Назначение – для детей диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриные голени – 3 штуки
Вода – 1,5 литра
Брюссельская капуста – 300 грамм
Шампиньоны – 200 грамм
Картофель – 3 клубня (средние)
Морковь – 1 штука (средняя)
Лук – 1 головка (средняя)
Сыр – 2-3 столовые ложки (натереть)
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сметана – для заправки
Соль, зелень
Как приготовить суп пюре с брюссельской капустой:
Промыть куриные голени и сложить в кастрюлю. Залить полутора литрами холодной воды и поставить на плиту. Снять пену при закипании бульона. Убавить огонь и варить куриные голени до готовности около 30-40 минут.
Промыть хорошо шампиньоны. Крупные разрезать на две части. Мелкие можно варить целыми.
Брюссельскую капусту разобрать на соцветия. Промыть холодной водой.
Морковь и лук очистить. Нарезать морковь кусочками, лук кубиками.
Картофель очистить и нарезать брусочками или кубиками.
Сваренные голени вынуть из бульона. Бульон процедить и опустить в него грибы, брюссельскую капусту, картофель, морковь и лук. Когда бульон закипит, убавить огонь и варить до готовности.
Если брюссельская капуста замороженная, то ее опустить в бульон минуты за три, четыре.
Отделить мясо от голеней и удалить кожу.
Сваренные овощи шумовкой вынуть из бульона. Чуть остудить и измельчить все в блендере вместе с мясом.
Измельченные овощи вновь залить бульоном и довести до кипения. Посолить по вкусу. Варить еще 3-4 минуты.
Разлить в тарелки. Посыпать натертым сыром и рубленной зеленью. Заправить сметаной. По желанию вместо сметаны суп пюре можно заправить сливками.
Приятного аппетита!