Куриный суп с грибами шиитаке
Этот куриный суп с грибами шиитаке очень острый. Но в Азии любят специи и приправы. Вы можете добавить количество специй и перца по своему вкусу. правда, есть один плюс в таком супе – он хорош при простуде или после изобильного праздничного застолья.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриная грудка – 700-800 грамм
Вода – 1,2-1,5 литра
Чеснок – 1 головка (не очень крупная)
Лавровый лист – 2 штуки
Перец душистый – 4 горошины
Соль – 1,5 чайной ложки (или по вкусу)
Грибы шиитаки – 200-250 грамм
Перец чили – 1 штука (красный)
Имбирь – 1 кусочек около 1 см
Уксус – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Свежемолотый перец, зеленый лук, петрушка или кинза
Как приготовить куриный суп с грибами шиитаке:
Куриное филе промыть прохладной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой. Добавить зубчики чеснока, которые нужно разрезать пополам, душистый перец, лавровый лист. Посолить и залить водой.
Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену и убавить огонь. Варить около 7-9 минут.
Вынуть мясо из бульона. Чуть остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Бульон процедить через сито.
Перец чили нарезать тонкими полосками.
Грибы мелко нарезать. Если грибы сушеные, то предварительно залить их горячей водой на 10-15 минут и затем нарезать.
Имбирь мелко нарезать или натереть на терке.
В процеженный бульон добавить грибы, перец чили, имбирь, уксус и соевый соус.
Довести до кипения и варить на медленном огне при небольшом кипении около 10 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. добавить нарезанное мясо куриной грудки и варить суп до готовности.
При подаче добавить в тарелки зеленый лук и петрушку, приправить молотым перцем.