Картофель, запеченный с курицей
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука
Картофель – 2-3 штуки крупные
Сливки – 200 мл
Молоко – 125 мл
Сок лимона – ½ лимона
Масло сливочное – 4 столовые ложки
Специи, приправы, соль – по вкусу
Как готовить запеченный картофель с курицей
Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными кусками.
Куриную грудку отделить от кости. Вымыть и нарезать кусочками произвольно. Не слишком маленькими, и не слишком крупными.
Приготовить соус. Смешать сливки, молоко, соль, специи и приправы.
Форму или огнеупорную кастрюлю смазать маслом. Дно посыпать крошками батона или сухарей.
Выложить кусочки курицы и картофель. Залить приготовленным соусом. Закрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 15 минут. Затем крышку снять и запекать еще 20 минут.
Готовый картофель с курицей посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки, чеснока, смешанными со сметаной.
Приятного аппетита!