Куриное фрикасе с грибами в сметане
Фрикасе из курицы в сметане нежное вкусное блюдо. Аромат сушеных грибов и стручковая фасоль придают особую изысканность этому блюду.
Используйте для приготовления куриного фрикасе сушеные белые грибы.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на завтрак на обед на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриное филе грудки – 500 грамм
Сухие грибы – 50 грамм
Фасоль стручковая – 250 грамм
Сметана – 100 грамм (жирностью не менее 20%)
Яйцо – 1 штука
Масло сливочное – 25 грамм
Как приготовить куриное фрикасе:
Промытое куриное филе залить в кастрюле холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
Во время закипания снять пену. Как только мясо закипит, убавить огонь и варить 8-10 минут
Филе переложить на тарелку. Дать ему немного остыть и нарезать небольшими полосками, как для бефстроганов.
Свежую стручковую фасоль отварить в течение двух минут в подсоленной воде. Слить воду, а фасоль обдать холодной водой.
Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на несколько минут для разбухания. Затем хорошо промыть холодной водой.
Залить водой и отварить в течение трех минут. Слить отвар в отдельную миску.
Процедить и использовать для приготовления соуса для фрикасе.
Грибы нарезать тонкой соломкой. Стручковую фасоль небольшими кусочками.
В небольшой кастрюльке смешать сметану и остывший грибной отвар. Добавить в соус приправу для курицы.
Поставить на плиту и довести до кипения. В закипевший соус выложить куриное филе, стручковую фасоль и грибы.
Тушить на слабом огне около пяти минут.
Желток отделить от белка. Взбить его слегка и вылить в кастрюлю с мясом. Быстро перемешать и снять кастрюлю с плиты.
Подавать куриное фрикасе с грибами с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!