Куриная грудка с овощами в духовке

рецепт куриная грудка с овощами в духовкеОчень простой рецепт приготовления тушеной куриной грудки с овощами в духовке. Для приготовления можно воспользоваться любыми замороженными овощами.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв духовке  в кастрюле

Продукты:

Куриная грудка – 1 кг

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Куриный бульон – 200 мл

Сливки – 200 мл

Замороженные овощи – 500 грамм

Тимьян – 1 столовая ложка (свежий)

Петрушка – 2 столовые ложки

Как приготовить тушеную грудку:

Куриную грудку вымыть и нарезать небольшими кусочками или полосками.

На разогретой сковороде в оливковом или любом растительном масле обжарить кусочки мяса пока они станут золотистого цвета.

Переложите кусочки мяса в огнеупорную посуду. Выложите замороженные овощи и посыпьте тимьяном. Если нет свежего тимьяна,  можно добавить сушеный, но в меньшем количестве.

Залейте куриный бульон и сливки и поставьте блюдо в духовку.

Запекать в духовке около 45 минут при температуре 200-180 градусов.

Готовое блюдо перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Совет. Если есть немного  бекона, то курицу можно обжарить с ним.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий