Куриная грудка с овощами в духовке
Очень простой рецепт приготовления тушеной куриной грудки с овощами в духовке. Для приготовления можно воспользоваться любыми замороженными овощами.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в духовке в кастрюле
Продукты:
Куриная грудка – 1 кг
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Куриный бульон – 200 мл
Сливки – 200 мл
Замороженные овощи – 500 грамм
Тимьян – 1 столовая ложка (свежий)
Петрушка – 2 столовые ложки
Как приготовить тушеную грудку:
Куриную грудку вымыть и нарезать небольшими кусочками или полосками.
На разогретой сковороде в оливковом или любом растительном масле обжарить кусочки мяса пока они станут золотистого цвета.
Переложите кусочки мяса в огнеупорную посуду. Выложите замороженные овощи и посыпьте тимьяном. Если нет свежего тимьяна, можно добавить сушеный, но в меньшем количестве.
Залейте куриный бульон и сливки и поставьте блюдо в духовку.
Запекать в духовке около 45 минут при температуре 200-180 градусов.
Готовое блюдо перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
Совет. Если есть немного бекона, то курицу можно обжарить с ним.
Приятного аппетита!