Брускетта с курицей и овощами

брускетта из курицыОбщее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение –  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовить в аэрогриле

КухняИтальянская

Продукты:

Филе грудки – 2 штуки (на порцию около 120 грамм)

Сушеный чеснок – 1 чайная ложка (порошок)

Соль – ½ чайной ложки

Черный перец — ¼ чайной ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Грибы – 240 грамм

Кабачки – 150 грамм (не большие)

Чеснок – 4 зубчика

Помидоры – 2 штуки

Красный лук – ½ стакана (нарезанного)

Базилик свежий – ½ стакана (нарезанный)

Бальзамический уксус – 4 чайные ложки

Твердый сыр – ¼ стакана (натереть)

Как готовить брускетту из курицы:

Основное отличие брускетты в этом рецепте в том, что вместо обычных поджаренных ломтиков хлеба у нас будет обжаренная куриная грудка. Брускетта с овощами и грибами, приготовленная по этому рецепту может стать легким ужином или вполне сытным перекусом между основными приемами пищи

Каждый кусочек филе куриной грудки разрезать пополам вдоль. Должно получится из одной половинки грудки два кусочка.

В небольшой миске смешать чесночный порошок, 1/4 часть соли и 1/8 часть черного перца. Посыпать этой смесью филе грудки.

Разогреть гриль и обжарить курицу по 6 минут с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и прикройте.

Нагрейте в сковороде растительное масло (1 столовая ложка). Очень удобно обжаривать овощи в сковороде вок. Добавьте грибы, кабачки, соль (1/4 чайной ложки), пропущенный через пресс чеснок. Жарить на среднем огне 2 минуты.

Выложите нарезанные помидоры (нарезать кружочками), лук, базилик, полейте уксусом и жарьте еще 3 минуты.

Курицу выложить на тарелку. Сверху выложить обжаренные овощи и посыпать натертым сыром.

Совет. В качестве гарнира можно использовать другие сезонные овощи, добавить листья свежего зеленого салата.

Обжарить филе грудки курицы можно просто на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны  до получения золотистой корочки. Жарить можно на сливочном или растительном масле. После жарки выложите кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий