Рулетики из индейки с черносливом и курагой

рулетики из индейки с черносливом и курагой рецептВкусные рулетики из грудки индейки с черносливом, курагой и ветчиной. Рулетики из грудки индейки можно подать целыми как основное блюдо или нарезать на кусочки и подать как холодную закуску.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из индейки

Назначениена обед  на 23 февраля  на 8 марта

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Грудка индейки – 1,0 кг

Курага – 100 грамм

Чернослив – 100 грамм (без косточек)

Ветчина – 500-600 грамм

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, перец, приправы

Растительное масло – для обжаривания

Как приготовить рулетики:

Отделить мясо грудки индейки от кости и снять кожу. Нарезать вдоль волокон на кусочки размером с ладонь и толщиной не более 1 см.

Вымыть и обсушить. Накрыть пленкой и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать ветчину ломтиками размером не более 3-4 мм.

Залить кипятком курагу и чернослив. Оставить на несколько минут, чтобы сухофрукты распарились. Затем промыть в холодной воде.

На отбитую грудку выложить ветчину. Сверху с одного края положить чернослив и курагу. Свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой. Можно обвязать рулетики толстыми нитками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон рулетики. Обжаренные рулетики переложить в форму. Накрыть форму крышкой или фольгой и запечь до полной готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.

Перед подачей удалить шпажки и нитки удалить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий