Рулетики из индейки с черносливом и курагой
Вкусные рулетики из грудки индейки с черносливом, курагой и ветчиной. Рулетики из грудки индейки можно подать целыми как основное блюдо или нарезать на кусочки и подать как холодную закуску.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на 23 февраля на 8 марта
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Грудка индейки – 1,0 кг
Курага – 100 грамм
Чернослив – 100 грамм (без косточек)
Ветчина – 500-600 грамм
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, перец, приправы
Растительное масло – для обжаривания
Как приготовить рулетики:
Отделить мясо грудки индейки от кости и снять кожу. Нарезать вдоль волокон на кусочки размером с ладонь и толщиной не более 1 см.
Вымыть и обсушить. Накрыть пленкой и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать ветчину ломтиками размером не более 3-4 мм.
Залить кипятком курагу и чернослив. Оставить на несколько минут, чтобы сухофрукты распарились. Затем промыть в холодной воде.
На отбитую грудку выложить ветчину. Сверху с одного края положить чернослив и курагу. Свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой. Можно обвязать рулетики толстыми нитками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон рулетики. Обжаренные рулетики переложить в форму. Накрыть форму крышкой или фольгой и запечь до полной готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.
Перед подачей удалить шпажки и нитки удалить.
Приятного аппетита!