Куриные бедра с молодой картошкой
Как вкусно запечь куриные бедра? Запеките их в духовке вместе с молодой картошкой. Вкусное, ароматное и сытное блюдо для всей семьи.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Бедра куриные – 4-5 штук
Молодой картофель – 800-900 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук – 1 головка
Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Приправы для картофеля – 1-2 чайные ложки
Соль, перец, приправы для курицы
Как приготовить куриные бедра с картофелем:
Молодой картофель хорошо промыть щеткой и очистить. Крупный картофель разрезать на две или четыре части. Мелкую картошку можно не разрезать.
Сложить картофель в большую миску или кастрюлю. Смешать приправы для картофеля со свежим измельченным чесноком. Картофель сбрызнуть растительным маслом. Добавить смесь приправ с чесноком. Можно добавить свежие тимьян, розмарин. Посолить по вкусу и перемешать.
Накрыть крышкой или затянуть пленкой. Поставить в холодильник мариноваться на один, два часа. Можно оставить на ночь.
Противень или огнеупорную форму застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
Куриные бедра вымыть и обсушить. Натереть смесью соли с перцем. Приправить приправами для курицы. Выложить в форму.
Выложить в форму молодой картофель. Сверху выложить нарезанный кольцами лук. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Через 8-12 минут снизить температуру в духовке до 150-180 градусов и запекать еще 25-30 минут или пока картофель и бедра не будут готовы.
За 5 минут снять фольгу и дать подрумяниться картошке.
Перед подачей посыпать картофель свежей зеленью укропа. Подать салат из свежих помидоров и огурцов.
Приятного аппетита!