Куриные шашлычки тандури
Тандури – смесь индийских специй. Курица тандури – одно из популярных индийских блюд. Приготовьте вкусные куриные шашлычки из бедрышек с пастой тандури у себя дома.
Общее время приготовления – 4 часа 30 минут
Подготовка – 3 часа 10 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – в аэрогриле на гриле на мангале
Кухня — Азиатская
Продукты:
Куриные бедра – 1,5 кг
Тандури паста – 60 грамм
Натуральный йогурт – 60 грамм
Тмин – 2 чайные ложки
Растительное масло – 2 чайные ложки
Как приготовить куриные шашлычки тандури:
Куриные бедра вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить от кости. Смешать в миске куриные бедрышки, пасту тандури, йогурт и тмин. Хорошо перемешать курицу и поставить мариноваться не мене, чем на 4 часа.
Обжарить в аэрогриле куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки или до готовности.
Можно обжарить бедрышки в духовке в режиме гриль или на гриле.
Готовые бедра нанизать на шпажки и выложить на сервировочное блюдо. Подать к шашлычкам тандури можно соус чатни, свежие овощи.
Приятного аппетита!
Узнайте как приготовить соус чатни смесь индийской специи тандури