Рулет из индейки с куриной печенью
Вкусный рулет из грудки индейки с куриной печенью. Рулет можно подать в холодном и горячем виде.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 6-10
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на Новый год на Рождество на 23 февраля
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Грудка индейки – 2 кг
Масло сливочное – 50 грамм
Лук – 1 головка
Сельдерей – 1 стебель
Яблоко – 1 штука
Сухое вино – 30 мл (белое)
Куриная печень – 200 грамм
Клюква – 100 грамм
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Тимьян – 1 столовая ложка
Соль, перец, растительное масло
Как приготовить рулет из индейки:
Очистить и мелко нарезать лук.
Сельдерей вымыть и нарезать мелкими кусочками.
Очистить яблоко от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
Разогреть половину сливочного масла на сковороде. Обжарить лук, сельдерей и яблоко около 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить белое сухое вино. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать и переложить в миску.
Растопить оставшееся сливочное масло и обжарить в нем куриную печень. Посолить и жарить печень, постоянно помешивая, пока цвет печени не изменится. Куриная печень готовится очень быстро. Жарьте не более 10 минут. Сковорода должна быть хорошо разогретой.
Вымыть клюкву и смешать с сахарной пудрой. Тимьян мелко нарезать. Смешать куриную печень, обжаренный лук с сельдереем и яблоками, клюкву и тимьян. Полностью охладить фарш.
Промыть грудку индейки. Обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать вдоль грудку, не дорезая до конца. Разверните и выложите остывший фарш. Сверните грудку рулетом и перевяжите кухонной нитью.
Разогреть духовку до 220 градусов. Рулет из индейки смазать растительным маслом, приправить сверху солью и перцем и поставить в духовку.
Запекать около 30 минут. Затем снизить температуру в духовке до 200 градусов и запекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Подавать рулет можно в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита!