Омлет с сыром фета и шпинатом
Омлет многие готовят на завтрак, да и на ужин. Чтобы омлет был еще сытнее, приготовьте его с сыром фета, шпинатом и помидорами. Хотя в рецепте используются вяленые помидоры, омлет можно сделать и со свежими помидорами.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из яиц
Назначение — на завтрак на ужин для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Яйцо – 4 штуки
Молоко – 1/3 стакана
Свежий шпинат – 3/4 стакана (можно замороженный)
Фета – 70-100 грамм
Вяленые помидоры – 2-3 штуки
Как приготовить омлет:
Этот омлет готовится в духовке в маленьких формочках для кекса.
В миску разбить яйца и добавить молоко. Посолить по вкусу и по желанию приправить специями. Хорошо размешать.
Свежий шпинат вымыть, обсушить и нарезать. Замороженный шпинат лучше добавить в омлетную смесь.
Сыр раскрошить. Помидоры нарезать.
В формочки положить по ложке шпината. Затем посыпать раскрошенным сыром и залить яичной смесью сверху посыпать вялеными помидорами и сушеным орегано.
Поставить в разогретую духовку и запекать около 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.