Шашлык из куриных бедер с баклажанами

шашлык из куриных бедер с баклажанами рецептХотя лето закончилось, но куриный шашлык можно приготовить дома в аэрогриле или в духовке. Предлагаю Вам рецепт куриного шашлыка из куриных бедер, приготовленного со свежими баклажанами. Шашлык можно приготовить для дружеской вечеринки на Новый Год.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная

Назначениена обед    для фуршета на Новый Год

Как готовитьжарить

В чем готовить в духовке  на гриле  в аэрогриле

Продукты:

Куриные бедра – 500-600 грамм (без кости)

Лук – 1 головка (крупная)

Баклажаны – 1 штука (средний или 2 маленьких)

Чеснок – 1-2 зубчика

Лимон – ¼ часть

Паста томатная – 1 чайная ложка

Вода 1-2 столовые ложки (для разведения томатной пасты)

Петрушка – 1-2 столовые ложки (зелень)

Кинза – 1-2 столовые ложки (зелень)

Хмели-сунели – 0,25 чайной ложки

Соль, перец

Как приготовить куриный шашлык:

Баклажаны вымыть холодной водой и очистить от кожуры. Нарезать кубиками размером около 3-4 см и слегка посыпать солью.

Оставить на 15-20 минут для удаления горечи. Затее слить выделившийся сок и промыть под холодной водой. Отжать от лишней воды.

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером примерно 3-4 см.

Если бедра с кожей, то ее нужно снять.

Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и нарезать.

Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через чесночницу.

Сложить в миску мясо. Добавить измельченный лук, чеснок, приправу хмели-сунели. Посолить и приправить перцем. Перемешать мясо.

Томатную пасту развести небольшим количеством холодной кипяченной водой или минеральной.

Выжать в мясо сок лимона, добавить разведенную томатную пасту, нарезанную зелень  и еще раз хорошо перемешать мясо.

Оставить мариноваться не менее 30 минут.

Готовое мясо нанизать на деревянные шпажки, чередую мясо с баклажанами. Обжарить шашлык на гриле или в аэрогриле до готовности.

Совет. Куриный шашлык с баклажанами можно жарить в духовке. Противень выстелить пергаментной или бумагой для выпечки. Выложить шпажки с шашлыком и обжарить в разогретой до 230-240 градусов духовке сначала с одной стороны. Затем перевернуть на другую.

Шашлык можно обжарить до полуготовности в аэрогриле и затем довести до готовности в духовке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий