Шашлык из куриных бедер с баклажанами
Хотя лето закончилось, но куриный шашлык можно приготовить дома в аэрогриле или в духовке. Предлагаю Вам рецепт куриного шашлыка из куриных бедер, приготовленного со свежими баклажанами. Шашлык можно приготовить для дружеской вечеринки на Новый Год.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед для фуршета на Новый Год
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке на гриле в аэрогриле
Продукты:
Куриные бедра – 500-600 грамм (без кости)
Лук – 1 головка (крупная)
Баклажаны – 1 штука (средний или 2 маленьких)
Чеснок – 1-2 зубчика
Лимон – ¼ часть
Паста томатная – 1 чайная ложка
Вода 1-2 столовые ложки (для разведения томатной пасты)
Петрушка – 1-2 столовые ложки (зелень)
Кинза – 1-2 столовые ложки (зелень)
Хмели-сунели – 0,25 чайной ложки
Соль, перец
Как приготовить куриный шашлык:
Баклажаны вымыть холодной водой и очистить от кожуры. Нарезать кубиками размером около 3-4 см и слегка посыпать солью.
Оставить на 15-20 минут для удаления горечи. Затее слить выделившийся сок и промыть под холодной водой. Отжать от лишней воды.
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером примерно 3-4 см.
Если бедра с кожей, то ее нужно снять.
Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и нарезать.
Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через чесночницу.
Сложить в миску мясо. Добавить измельченный лук, чеснок, приправу хмели-сунели. Посолить и приправить перцем. Перемешать мясо.
Томатную пасту развести небольшим количеством холодной кипяченной водой или минеральной.
Выжать в мясо сок лимона, добавить разведенную томатную пасту, нарезанную зелень и еще раз хорошо перемешать мясо.
Оставить мариноваться не менее 30 минут.
Готовое мясо нанизать на деревянные шпажки, чередую мясо с баклажанами. Обжарить шашлык на гриле или в аэрогриле до готовности.
Совет. Куриный шашлык с баклажанами можно жарить в духовке. Противень выстелить пергаментной или бумагой для выпечки. Выложить шпажки с шашлыком и обжарить в разогретой до 230-240 градусов духовке сначала с одной стороны. Затем перевернуть на другую.
Шашлык можно обжарить до полуготовности в аэрогриле и затем довести до готовности в духовке.
Приятного аппетита!