Куриные бедра с фенхелем
Тушеные куриные бедра с луком и фенхелем имеют пряный аромат. У нас фенхель продают в основном только клубни. Поэтому можно взять свежий укроп. Фенхель – это тот же укроп, только с более пряным ароматом.
Куриные бедра можно готовить с кожей. По желанию кожу можно снять.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на обед на ужин на день рождения
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриные бедра – 6-8 штук
Фенхель – 2 клубня вместе зеленой частью
Чеснок – 2 зубчика
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Растительное масло – 5-7 столовых ложек
Семена фенхеля – 0,5 чайной ложки (по желанию)
Лук – 1 головка
Уксус – 1 столовая ложка (любой)
Сок лимона – 1 столовая ложка
Сливки – 1-2 столовые ложки (жирные)
Как приготовить куриные бедра:
У фенхеля обрезать зеленую часть. Вымыть и обсушить.
Очистить зубчики чеснока.
Сложить в чашу блендера чеснок, две, три столовые ложки нарезанной зелени фенхеля и лимонную цедру. Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), немного соли в пюрировать.
Клубни фенхеля разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Можно разрезать полукольца еще пополам.
Нарезать оставшийся зеленый фенхель.
Куриные бедра вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем.
Разогреть две столовые ложки растительного масла на сковороде или не глубокой кастрюле и обжарить курицу с обеих сторон по 5-7 минут с каждой стороны.
Переложить на тарелку.
В это же масло положить семена фенхеля и обжарить, помешивая, несколько секунд. Затем добавить нарезанный фенхель с луком. Приправить солью и перцем по вкусу. уменьшить огонь и обжарить, пока лук станет прозрачным.
Затем добавить сливки и уксус. Перемешать и стушить одну, две минуты.
Выложить снова обжаренные куриные бедра. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить пюрированную зелень фенхеля с чесноком. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 8-10 минут или пока мясо не будет готово.
В конце, перед тем, как снять с плиты, добавить лимонный сок.
Подавать бедра, посыпав зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!