Куриное филе в пряном остром соусе

тушеное куриное филе в остро пряном соусеЭто блюдо индийской кухни. А значит много специй и пряностей. Аромат и вкус тушеной курицы действительно поразит своим остропряным вкусом и ароматом. Куриное филе не обязательно брать от грудки. Подойдут бедра без кости и кожи. Конечно, количество перца можно добавить по своему вкусу. Блюдо все же получается очень острое.

Общее время приготовления – 3 часа 15 минут

Подготовка – 2 часа 30 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – средний

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на день рождения

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде

Кухня — Азиатская (Индийская)

Продукты:

Куриное филе – 500 грамм (нарезать крупными кусками)

Для маринования:

Имбирь – 2 чайные ложки

Чеснок – 2 чайные ложки

Лук – 0,5 головки

Творог обезжиренный – 3 чайные ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Уксус – 2 чайные ложки (лучше винный или яблочный)

Кориандр – 1 чайная ложка (молотый)

Тмин – 1 чайная ложка (молотый)

Паприка – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Перец чили – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Для соуса:

Помидоры – 6 штук (средние)

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Перец чили – 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу)

Корень имбиря – 1 чайная ложка (мелко нарезать или натереть)

Зеленый перец чили – 1 штука

Куркума – 0,25 чайной ложки

Сливки – 2,5 столовых ложки

Кориандр – 1 чайная ложка

Тмин – 1 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Для гарнира:

Зеленый перец чили – 2 штуки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сливки – 2 столовые ложки

Кориандр свежий

Как приготовить тушеную курицу:

Помидоры вымыть и измельчить в блендере.

Приготовить маринад. Для этого лук разрезать на несколько частей. Корень имбиря очистить и нарезать. Очистить зубчики чеснока.

Сложить  все ингредиенты для маринада в блендер, чтобы получилась паста.

Куриные бедра вымыть и обсушить. Залить их маринадом в миске. Накрыть пленкой или крышкой и оставить мариноваться не менее, чем на 2 часа.

В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно начало пузырится и выложить замаринованное филе. Помешивая, обжарить пока не перестанет выделяться сок около 3-5 минут на сильном огне.

Приготовить соус. Для этого в сковороде разогреть сливочное масло. Добавить красный перец чили, кориандр, тмин, нарезанный мелко корень имбиря, соль и нарезанный зеленый перец чили.

Помешивая, обжарить одну минуту и вылить приготовленное томатное пюре.

Довести до кипения и добавить густые сливки или сметану, сахар. Перемешать и  проварить 2-3 минуты.

Залить этим соусом курицу и тушить около 20-25 минут.

Переложить готовое мясо в миску и украсить нарезанным перцем чили и кориадром. Вместо кориандра можно взять свежую зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий