Куриные бедрышки в чесночном соусе
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4 — 6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – варить тушить на плите
В чем готовить – на сковороде
Кухня — американская
Продукты:
Куриные бедрышки – 1,5-1,8 кг
Вода – 4 стакана
Соль – 1,25 чайной ложки
Для соуса:
Чеснок 2 зубчика
Белый столовый уксус – 1 столовая ложка
Сливочное масло 50-60 грамм (или маргарин)
Мука – 0,5 стакана
Яйцо – 2 штуки
Паприка – ¼ чайной ложки
Как готовить:
Куриные бедрышки залить водой, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на плиту варить. При закипании снять пену. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.
Готовые бедрышки вынуть из бульона. Отлить и процедить 3 стакана куриного бульона.
Чеснок раздавить, добавить оставшуюся соль и растереть хорошо чеснок с солью. Добавить уксус и перемешать.
Растопить сливочное масло, оставив 2 столовые ложки для полива бедрышек. Добавить муку и постоянно перемешивая, обжарить ее 1 минуту.
Чесночную пасту развести одним стаканом куриного бульона. Яйца немного взбить и развести 2 стаканами бульона.
Развести обжаренную муку бульоном с чесноком, вливая бульон аккуратно и постоянно размешивая. При постоянном помешивании проварить соус 5 минут пока он не станет густеть.
Добавить к нему бульон с яйцами. Постоянно мешать. Проварить 3 минуты. Переложить куриные бедрышки в соус.
Смешать паприку с 2 столовыми ложками сливочного масла и полить сверху бедрышки.
Подавать куриные бедрышки с отварным рисом, макаронами, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
курицу готовлю часто, поэтому ваш рецепт как раз кстати, обязательно попробую.