Куриные бедрышки в чесночном соусе

куриные бедрышки в чесночном соусеОбщее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4 — 6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед на  ужин

Как готовить варить тушить на плите

В чем готовить на сковороде

Кухняамериканская

Продукты:

Куриные бедрышки – 1,5-1,8 кг

Вода – 4 стакана

Соль – 1,25 чайной ложки

Для соуса:

Чеснок 2 зубчика

Белый столовый уксус – 1 столовая ложка

Сливочное масло 50-60 грамм (или маргарин)

Мука – 0,5 стакана

Яйцо – 2 штуки

Паприка – ¼ чайной ложки

Как готовить:

Куриные бедрышки залить водой, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на плиту варить. При закипании снять пену. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Готовые бедрышки вынуть из бульона. Отлить и процедить 3 стакана куриного бульона.

Чеснок раздавить, добавить оставшуюся соль и растереть хорошо чеснок с солью. Добавить уксус и перемешать.

Растопить сливочное масло, оставив 2 столовые ложки для полива бедрышек. Добавить муку и постоянно перемешивая, обжарить ее 1 минуту.

Чесночную пасту развести одним стаканом куриного бульона. Яйца немного взбить и развести 2 стаканами бульона.

Развести обжаренную муку бульоном с чесноком, вливая бульон аккуратно и постоянно размешивая. При постоянном помешивании проварить соус 5 минут пока он не станет густеть.

Добавить к нему бульон с яйцами. Постоянно мешать. Проварить 3 минуты. Переложить куриные бедрышки в соус.

Смешать паприку с 2 столовыми ложками сливочного масла и полить сверху бедрышки.

Подавать куриные бедрышки с отварным рисом, макаронами, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Ольга
    11.04.2014 в 17:20 – Ответить

    курицу готовлю часто, поэтому ваш рецепт как раз кстати, обязательно попробую.

Добавить комментарий