Жареные окорочка с весенними овощами
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные окорочка – 4 штуки
Мелкий картофель молодой – 450-500 грамм
Редис – 1 пучок
Морковь молодая – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 2-3 столовые ложки (нарезанный)
Растительное масло – 3 столовые ложки
Лимон – 1 штука
Соль и молотый перец – по вкусу
Как готовить жареные окорочка:
Окорочка вымойте и обсушите. Сложите в широкую миску и посолите и поперчите по вкусу. Выложите куриные окорочка на противень. Лимон разрезать пополам и одной половинкой сбрызнуть окорочка. Полить 1 столовой ложкой растительного масла.
Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте окорочка на 15 минут.
Подготовить за это время овощи. Молодой картофель хорошо промойте. Нежную молодую кожуру можно не снимать. Мелкий картофель можно готовить целый. Более крупный – порезать пополам.
Морковь молодую хорошо промыть, обрезать ботву и кончики. Редис промыть и порезать пополам. У зеленого лука отрезать перья.
Смешать в миске картофель, редис, морковь и черешки зеленого лука. Приправить солью, перцем. Полить оставшимся растительным маслом. Перемешать.
Вынуть окорочка из духовки и выложить овощи вокруг мяса. Поставьте снова противень в духовку.
Жарить, пока овощи не станут мягкими и окорочка золотистого цвета еще около 20 минут.
Готовые окорочка и овощи сбрызнуть соком лимона. Посыпать нарезанной зеленью укропа и лука.
Приятного аппетита!