Жареные окорочка с весенними овощами

жареные окорочка с весенними овощамиОбщее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная  

Назначениена  ужин  на обед

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные окорочка – 4 штуки

Мелкий картофель молодой – 450-500 грамм

Редис – 1 пучок

Морковь молодая – 1 пучок

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – 2-3 столовые ложки (нарезанный)

Растительное масло – 3 столовые ложки

Лимон – 1 штука

Соль и молотый перец – по вкусу

Как готовить жареные окорочка:

Окорочка вымойте и обсушите. Сложите в широкую миску и посолите и поперчите по вкусу. Выложите куриные окорочка на противень. Лимон разрезать пополам и одной половинкой сбрызнуть окорочка. Полить 1 столовой ложкой растительного масла.

Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте окорочка на 15 минут.

Подготовить за это время овощи. Молодой картофель хорошо промойте. Нежную молодую кожуру можно не снимать. Мелкий картофель можно готовить целый. Более крупный – порезать пополам.

Морковь молодую хорошо промыть, обрезать ботву и кончики. Редис промыть и порезать пополам. У зеленого лука отрезать перья.

Смешать в миске картофель, редис, морковь и черешки зеленого лука. Приправить солью, перцем. Полить оставшимся растительным маслом. Перемешать.

Вынуть окорочка из духовки и выложить овощи вокруг мяса. Поставьте снова противень в духовку.

Жарить, пока овощи не станут мягкими и окорочка золотистого цвета еще около 20 минут.

Готовые окорочка и овощи сбрызнуть соком лимона. Посыпать нарезанной зеленью укропа и лука.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий