Куриные крылышки с апельсиновым джемом

куриные крылышки с апельсиновым джемомОбщее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена ужин на обед на пикник

Как готовить жарить запекать

В чем готовитьв духовке в аэрогриле

Продукты:

Куриные крышки – 24 штуки

Апельсиновый джем – ¼ стакана

Паста тахини с имбирем  – ¼ стакана (кунжутная)

Чеснок сушеный – 1 чайная ложка или 2 зубчика

Как готовить куриные крылышки:

Эти куриные крылышки приготовить очень легко. А их апельсиново-имбирный пикантный  вкус  не оставит никого равнодушным.

У куриных крылышек разрезать по суставу. Готовить только верхний сустав крыла. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Противень или форму для запекания застелить фольгой и выложить крылышки в один слой.  Запекать 15 минут в духовке при температуре 220-250 градусов.

Пока крышки в духовке, приготовить соус. Смешать апельсиновый джем, пасту тахини и чеснок. Свежий чеснок раздавить через пресс.

Вынуть крылышки из духовки. Смазать их со всех сторон приготовленным соусом. Поставить снова в духовку. Запекать еще 15 минут. Температуру можно снизить, если крылышки начнут сверху подгорать.

Подавать запеченные крылышки с овощами, свежей зеленью, салатом.

Такие куриные крылышки можно приготовить в аэрогриле.

Приятного аппетита! 

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий