Куриные крылышки с апельсиновым джемом
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на ужин на обед на пикник
Как готовить – жарить запекать
В чем готовить – в духовке в аэрогриле
Продукты:
Куриные крышки – 24 штуки
Апельсиновый джем – ¼ стакана
Паста тахини с имбирем – ¼ стакана (кунжутная)
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка или 2 зубчика
Как готовить куриные крылышки:
Эти куриные крылышки приготовить очень легко. А их апельсиново-имбирный пикантный вкус не оставит никого равнодушным.
У куриных крылышек разрезать по суставу. Готовить только верхний сустав крыла. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Противень или форму для запекания застелить фольгой и выложить крылышки в один слой. Запекать 15 минут в духовке при температуре 220-250 градусов.
Пока крышки в духовке, приготовить соус. Смешать апельсиновый джем, пасту тахини и чеснок. Свежий чеснок раздавить через пресс.
Вынуть крылышки из духовки. Смазать их со всех сторон приготовленным соусом. Поставить снова в духовку. Запекать еще 15 минут. Температуру можно снизить, если крылышки начнут сверху подгорать.
Подавать запеченные крылышки с овощами, свежей зеленью, салатом.
Такие куриные крылышки можно приготовить в аэрогриле.
Приятного аппетита!