Суп на курином бульоне с яйцом
Суп на куриным бульоне с яйцом и свежей зеленью самое простое и вкусное блюдо. Такой куриный суп можно приготовить как диетическое блюдо, детям. Куриный суп можно сварить без крахмала. Крахмал дает в этом супе консистенцию супа пюре.
Добавление немного крахмала в яйца не даст быстро свернуться белку и яйца будут мягкие и нежные.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – бульоны
Назначение – на завтрак на ужин для детей диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриный бульон – 1 литр
Яйцо – 2-4 штук
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка (чуть с горкой)
Соль, соевый соус
Как приготовить суп с яйцом:
Вылить куриный бульон в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Пряные травы вымыть, связать в пучок и опустить в куриный бульон. Пряности можно взять по своему вкусу. Например, свежую петрушку, базилик, тимьян, звездочку аниса.
Когда бульон закипит, убавить нагрев и проварить при слабом кипении около 15 минут. Вынуть шумовкой или ложкой пучок пряностей, которые добавляли в бульон. Посолить куриный бульон по своему вкусу или добавить соевый соус.
Отлить небольшое количество бульона, чуть остудить и развести им кукурузный крахмал, оставив не много крахмала (около одной чайной ложки) для яиц. Тонкой струйкой, постоянно помешивая бульон, влить разведенный крахмал в бульон. Дать вскипеть и проварить одну, две минуты.
Сырые куриные яйца разбить в миску и хорошо их размешать, добавив крахмал. Аккуратно влить яйца в бульон через вилку.
Сразу хорошо взбейте бульон после добавления яиц. Проварить не более 30-40 секунд и снять с плиты.
Совет. В готовый суп добавить свежую зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
В суп можно добавить несколько тонко нарезанных свежих или замороженных грибов. Грибы добавить во время варки бульона с пряностями.
Можно сварить куриный суп с яйцами, добавив в него натертый твердый или плавленый сыр, который добавляется перед тем, как влить крахмал.
Приятного аппетита!