Суп на курином бульоне с яйцом

рецепт суп на курином бульоне с яйцомСуп на куриным бульоне с яйцом и свежей зеленью самое простое и вкусное блюдо. Такой куриный суп можно приготовить как диетическое блюдо, детям. Куриный суп можно сварить без крахмала. Крахмал дает в этом супе консистенцию супа пюре.

Добавление немного крахмала в яйца не даст быстро свернуться белку и яйца будут мягкие и нежные.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 3-4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  бульоны

Назначениена завтрак  на ужин  для детей  диетические

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриный бульон – 1 литр

Яйцо – 2-4 штук

Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка (чуть с горкой)

Соль, соевый соус

Как приготовить суп с яйцом:

Вылить куриный бульон в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Пряные травы вымыть, связать в пучок и опустить в куриный бульон. Пряности можно взять по своему вкусу. Например, свежую петрушку, базилик, тимьян, звездочку аниса.

Когда бульон закипит, убавить нагрев и проварить при слабом кипении около 15 минут. Вынуть шумовкой или ложкой пучок пряностей, которые добавляли в бульон. Посолить куриный бульон по своему вкусу или добавить соевый соус.

Отлить небольшое количество бульона, чуть остудить и развести им кукурузный крахмал, оставив не много крахмала (около одной чайной ложки) для яиц. Тонкой струйкой, постоянно помешивая бульон, влить разведенный крахмал в бульон. Дать вскипеть и проварить одну, две минуты.

Сырые куриные яйца разбить в миску и хорошо их размешать, добавив крахмал. Аккуратно влить яйца в бульон через вилку. суп на курином бульоне с яйцом_добавить яйца

Сразу хорошо взбейте бульон после добавления яиц. Проварить не более 30-40 секунд и снять с плиты.

Совет. В готовый суп добавить свежую зелень петрушки, укропа, зеленый лук.

В суп можно добавить несколько тонко нарезанных свежих или замороженных грибов. Грибы добавить во время варки бульона с пряностями.

Можно сварить куриный суп  с яйцами, добавив в него натертый твердый или плавленый сыр, который добавляется перед тем, как влить крахмал.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий