Фаршированная куриная грудка ветчиной и сыром

рецепт фаршированная куриная грудка ветчиной и сыромФаршированная грудка ветчиной и сыром очень просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда и ужина, праздничного стола.

Общее время приготовления –  40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин  на 8 марта  на день влюбленных

Как готовитьзапекать

В чем готовитьна сковороде  в духовке

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (филе)

Ветчина – 4 кусочка

Базилик – 4 веточки

Твердый сыр – 4 тонких ломтика

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриную грудку:

Куриную грудку отделить от кости. Удалить кожу. Промыть и обсушить.

Натереть солью и специями.

Сделать надрез в середине вдоль грудки, не дорезая ножом до края.фаршированная куриная грудка ветчиной и сыром_положить ветчину

В образовавшийся карман положить ломтик ветчины. На него – ломтик сыра и пару листочков базилика.

Края грудки сколоть зубочисткой.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить грудку с обеих сторон до золотистой румяной корочки.фаршированная куриная грудка ветчиной и сыром_обжарить

Переложить в огнеупорную форму и поставить на 15-20 минут в разогретую до 170-180 градусов духовку.

К грудке можно подать отварной картофель или картофельное пюре, овощной рагу, рис.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий