Фаршированная куриная грудка ветчиной и сыром
Фаршированная грудка ветчиной и сыром очень просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда и ужина, праздничного стола.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед на ужин на 8 марта на день влюбленных
Как готовить – запекать
В чем готовить – на сковороде в духовке
Продукты:
Куриная грудка – 4 штуки (филе)
Ветчина – 4 кусочка
Базилик – 4 веточки
Твердый сыр – 4 тонких ломтика
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриную грудку:
Куриную грудку отделить от кости. Удалить кожу. Промыть и обсушить.
Натереть солью и специями.
Сделать надрез в середине вдоль грудки, не дорезая ножом до края.
В образовавшийся карман положить ломтик ветчины. На него – ломтик сыра и пару листочков базилика.
Края грудки сколоть зубочисткой.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить грудку с обеих сторон до золотистой румяной корочки.
Переложить в огнеупорную форму и поставить на 15-20 минут в разогретую до 170-180 градусов духовку.
К грудке можно подать отварной картофель или картофельное пюре, овощной рагу, рис.