Шашлык из гусиной печени
Из гусиной печени чаще всего готовят паштет. Предлагаю Вам рецепт Польской кухни, по которому легко приготовить гусиный шашлык дома в аэрогриле или на свежем воздухе на мангале.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из гуся
Назначение – для пикника на Новый год на Рождество
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле в аэрогриле на мангале
Кухня – Европейская (Польская)
Продукты:
Гусиная печень – 0,5 кг
Шпик – 150 грамм
Лук – 4 головки
Соль, перец, зелень
Как приготовить шашлык:
Промыть гусиную печень и нарезать кусочками.
Шпик нарезать небольшими ломтиками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Нанизать гусиную печень на шпажки, чередую кусочки печени со шпиком и кольцами лука.
Обжарить шашлык на мангале равномерно со всех сторон. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей посыпать свежей нарезанной зеленью.
Подавать шашлык из печени гуся со свежими или приготовленными на барбекю овощами.
Совет. Шашлык можно приготовить в аэрогриле или на гриле.
Вместо шпика для приготовления шашлыка из гусиной печени можно взять грудинку.
Приятного аппетита!