Тушеная индейка в собственном соку
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2 — 3
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед на ужин для детей диетические
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле на сковороде
Продукты:
Индейка – 500 грамм (бедра и крылья)
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, специи, зелень
Как приготовить тушеную индейку в собственном соку:
Крылья и бедра индейки порубить на порционные куски. Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки индейки около 40 минут.
Переложить обжаренные кусочки индейки в кастрюлю вместе с выделившимися соками. Поставить на плиту и тушить на слабом огне.
Очистить лук и морковь. Натереть морковь на терке. Лук мелко нашинковать.
Помидору обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Можно использовать сушенную или замороженную зелень.
Обжарить на оставшемся растительном масле сначала лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить вместе с луком около 5 минут.
Добавить кубики помидора, нарезанную зелень и тушить вместе около 5-7 минут.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю, в которой тушится индейка. Перемешать и тушить 10-12 минут. Добавить немного воды, чтобы чуть покрыть мясо, соль, специи и тушить до готовности 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Готовила по этому рецепту на день рождения ребенка. Очень вкусно, гости чуть с тарелкой не съели))))))