Тушеная индейка в собственном соку

тушеная индейка в собственном сокуОбщее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  2 — 3

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначениена обед  на ужин  для детей  диетические

Как готовить –  тушить

В чем готовить –  в кастрюле  на сковороде

Продукты:

Индейка – 500 грамм (бедра и крылья)

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Помидоры – 2 штуки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, специи, зелень

Как приготовить тушеную  индейку в собственном соку:

Крылья и бедра индейки порубить на порционные куски.  Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла  и обжарить  кусочки  индейки около 40 минут.

Переложить обжаренные кусочки индейки в кастрюлю вместе с выделившимися соками. Поставить  на плиту и  тушить на слабом  огне.

Очистить лук и морковь. Натереть морковь на терке. Лук мелко нашинковать.

Помидору обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Можно использовать сушенную или замороженную зелень.

Обжарить на  оставшемся растительном масле сначала лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить вместе с луком около 5 минут.

Добавить кубики помидора, нарезанную зелень  и тушить вместе около 5-7 минут.

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю, в которой тушится индейка. Перемешать и тушить 10-12 минут. Добавить немного воды, чтобы чуть покрыть мясо, соль, специи и тушить до готовности  30-40 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Ульяна
    02.04.2016 в 22:44 – Ответить

    Готовила по этому рецепту на день рождения ребенка. Очень вкусно, гости чуть с тарелкой не съели))))))

Добавить комментарий