Куриный бульон с томатной пастой
Готовый куриный бульон можно использовать для приготовления многих блюд: супов, борща или рассольника. Можно готовить с куриным бульоном соусы, ризотто, добавить при тушении овощей и мяса. Предлагаю Вам рецепт куриного бульона с томатной пастой, который может стать хорошей основой томатного супа или борща.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – бульоны
Назначение — диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Кости, крылья и другие части курицы – от 3 кур
Морковь – 3 штуки (средние)
Лук – 2 головки
Сельдерей – 2 черешка
Петрушка – 1 пучок
Вода – 3 литра
Томатная паста – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль, перец
Как приготовить куриный бульон:
Вымыть кости, крылья прохладной водой. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо для бульона пока оно хорошо не подрумянится.
Переложить курицу на тарелку.
Лук очистить и крупно нарезать. Морковь очистить и крупно нарезать.
Вымыть сельдерей и нарезать кусочками. Добавить в сковороду, в которой обжаривалось мясо. Обжарить, пока овощи не станут мягкими.
Вновь положить в кастрюлю мясо. Добавить томатную пасту, перец и связанную в пучок, петрушку. Хорошо перемешать и влить воду. Довести до кипения.
Варить около двух часов на слабом огне при слабом кипении. За несколько минут до окончания варки посолить по вкусу.
Готовый куриный бульон процедить. Хранить в холодильнике.
Бульон можно заморозить и хранить в морозилке не более одного месяца.
Приятного аппетита!