Пряный суп на курином бульоне с чечевицей

пряный суп с чечевицейПростой и вкусный суп с чечевицей на курином бульоне.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – варить

В чем готовить – в кастрюле

Кухня – Американская (Мексиканская)

Продукты:

Куриный бульон – 1,7 литра

Лук красный – 1 головка

Чечевица – 300 грамм

Кокосовое молоко – 200 мл

Паста карри – 1-2 столовые ложки

Зеленый лук – 1 пучок (3-5 штуки)

Оливковое масло -1 столовая ложка

Как приготовить суп с чечевицей:

Красный лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем лук несколько минут, пока лук станет мягким.

Добавить красную приправу  карри. Перемешать и добавить чечевицу.

Перемешать, чтобы чечевица вся была в пасте карри.

Залить бульоном и варить 20 минут при слабом кипении. Или пока чечевица будет мягкой.

Посолить по вкусу и в самом конце добавить кокосовое молоко. Как только суп закипит, сразу снять с плиты.

При подаче посыпать  нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий