Пряный суп на курином бульоне с чечевицей
Простой и вкусный суп с чечевицей на курином бульоне.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Кухня – Американская (Мексиканская)
Продукты:
Куриный бульон – 1,7 литра
Лук красный – 1 головка
Чечевица – 300 грамм
Кокосовое молоко – 200 мл
Паста карри – 1-2 столовые ложки
Зеленый лук – 1 пучок (3-5 штуки)
Оливковое масло -1 столовая ложка
Как приготовить суп с чечевицей:
Красный лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем лук несколько минут, пока лук станет мягким.
Добавить красную приправу карри. Перемешать и добавить чечевицу.
Перемешать, чтобы чечевица вся была в пасте карри.
Залить бульоном и варить 20 минут при слабом кипении. Или пока чечевица будет мягкой.
Посолить по вкусу и в самом конце добавить кокосовое молоко. Как только суп закипит, сразу снять с плиты.
При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.