Фрикасе из курицы со сметаной
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на завтрак на обед на ужин
Как готовить – тушить запекать
В чем готовить – на сковороде в духовке
Кухня — бразильская
Продукты:
Грудка куриная филе – 2 штука
Сметана – 200 грамм
Кукуруза – 1 банка
Сливочный сыр – 200 грамм
Оливки без косточки – 100 грамм
Сыр моцарелла – 200 грамм
Картофель – 100 грамм
Как готовить фрикасе из курицы:
Куриное филе вымыть нарезать брусочками и обжарить на сливочном масле на сковороде.
Взбить в блендере кукурузу, сливочный сыр и сметану. Залить приготовленным соусом кусочки курицы. Добавить нарезанные кружочками маслинами и посолить по вкусу. Нагреть, но до кипения не доводить.
Выложить тушеное мясо в форму для запекания. Сверху выложить тонко нарезанными кусочками моцареллы.
Картофель нарезать брусочками и выложить сверху. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку.
Запекать сначала при температуре 180-220 градусов. Затем через 7-10 минут температуру снизить и запекать до готовности.
Подавать фрикасе с курицей с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!