Куриные окорочка в соусе карри
Вкусное, ароматное блюдо – тушеные куриные окорочка в соусе карри. Зимой можно вместо свежих томатов использовать вяленые или сушеные.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриные окорочка – 2 штуки
Лук – 2 головки
Помидоры – 2 штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Для соуса карри:
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Гвоздика – 4 бутона
Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
Карри – 1 столовая ложка
Куркума – 1 чайная ложка
Зира молотая – 0,5 чайной ложки
Перец чили молотый – 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сметана – 4 столовые ложки
Соль
Как приготовить окорочка карри:
Куриные окорочка вымыть и слегка обсушить. Порубить на порционные кусочки.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем окорочка до золотистой корочки.
Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Чеснок раздавить через пресс или мелко порубить ножом.
Отдельно от окорочков обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду с окорочками.
Сразу посыпать всеми приправами для приготовления соуса карри. Хорошо перемешать и добавить сметану и растительное масло для карри.
Убавить огонь и тушить 10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры. Посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить еще около 10 минут или до готовности.
Приятного аппетита!