Куриное филе с овощами в горшочках

куриное филе в горшочках с овощами_в духовкеПропитываясь вкусом и ароматом всех продуктов, блюда в горшочках получаются очень вкусные, ароматные и нежные.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед   на ужин   диетические

Как готовить тушить

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриное филе – 300 грамм

Картофель – 6-8 клубней

Морковь – 1-2 штука

Капуста – 200-250 грамм

Лук – 1-2 головка

Масло растительное – 4 столовые ложки

Куриный бульон – 1 стакан (или вода)

Соль, специи, приправы

Как приготовить куриное филе в горшочке:

Перед приготовлением филе залить горшочки холодной водой и оставить минимум на 30 минут.

Подготовим все продукты. Вымоем и очистим лук с морковью.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать полосками или натереть на крупной терке.куриное филе с овощами в горшочках_нарезать лук

Капусту нашинковать.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Куриное филе вымыть. Обсушить и нарезать как для приготовления бефстроганов.куриное филе с овощами в горшочках_нарезать филе

Слить воду из горшочков.

На дно горшочков налить по одной столовой ложке растительного масла. Можно готовить с подсолнечным или оливковым маслом.

Разложить поровну в каждый горшочек картофель. На картофель выложить капусту.куриное филе с овощами в горшочках_выложить капусту

Третий слой – морковь. На морковь куриное филе. И на куриное филе – лук.

Посолить и приправить специями и перцем по вкусу. Залить куриным бульоном или водой примерно по 50-55 мл в каждый горшочек.куриное филе с овощами в горшочках_выложить филе

Накрыть горшочки крышкой или фольгой, если нет крышки. Поставить горшочки в середину духовку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов вместе с горшочками и тушить около 45-55 минут.

Совет. Выкладывать овощи можно в разном порядке. Мясо можно положить на дно горшочка, а сверху выложить овощи. Просто когда мясо сверху, при тушении его соком пропитываются овощи и блюдо получается вкуснее.

При добавлении в горшочек куриного бульона, учтите количество соли в бульоне.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий