Куриное филе с овощами в горшочках
Пропитываясь вкусом и ароматом всех продуктов, блюда в горшочках получаются очень вкусные, ароматные и нежные.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин диетические
Как готовить – тушить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриное филе – 300 грамм
Картофель – 6-8 клубней
Морковь – 1-2 штука
Капуста – 200-250 грамм
Лук – 1-2 головка
Масло растительное – 4 столовые ложки
Куриный бульон – 1 стакан (или вода)
Соль, специи, приправы
Как приготовить куриное филе в горшочке:
Перед приготовлением филе залить горшочки холодной водой и оставить минимум на 30 минут.
Подготовим все продукты. Вымоем и очистим лук с морковью.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать полосками или натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Куриное филе вымыть. Обсушить и нарезать как для приготовления бефстроганов.
Слить воду из горшочков.
На дно горшочков налить по одной столовой ложке растительного масла. Можно готовить с подсолнечным или оливковым маслом.
Разложить поровну в каждый горшочек картофель. На картофель выложить капусту.
Третий слой – морковь. На морковь куриное филе. И на куриное филе – лук.
Посолить и приправить специями и перцем по вкусу. Залить куриным бульоном или водой примерно по 50-55 мл в каждый горшочек.
Накрыть горшочки крышкой или фольгой, если нет крышки. Поставить горшочки в середину духовку.
Разогреть духовку до 170-180 градусов вместе с горшочками и тушить около 45-55 минут.
Совет. Выкладывать овощи можно в разном порядке. Мясо можно положить на дно горшочка, а сверху выложить овощи. Просто когда мясо сверху, при тушении его соком пропитываются овощи и блюдо получается вкуснее.
При добавлении в горшочек куриного бульона, учтите количество соли в бульоне.
Приятного аппетита!