Жареная куриная грудка с салатом из цуккини и авокадо
Вкусное, с нежной хрустящей корочкой, куриное филе, обжаренное в сырной панировке, с салатом из молодого цуккини с авокадо полноценный ужин. Готовится легко и быстро.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на плите на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 650 грамм (грудка или бедра)
Яйцо – 2 штуки
Твердый сыр – 75 грамм
Мука – 0,5 стакана
Соль, черный перец
Оливковое масло – для жарки
Для салата:
Цуккини – 2 штуки (маленькие)
Авокадо – 2 штуки
Перец чили – 0,75 стручка
Листья мяты – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Лайм – 1 штука
Как приготовить жареную грудку:
Куриную грудку разрезать вдоль пополам. Бедра можно жарить целыми. Натереть в смеси соли и перца филе с обеих сторон.
Яйца разбить в миску и слегка взбить. Сыр натереть на мелкой терке.
Обмокнуть куриное филе сначала в яйце. Затем обвалять в муке и сыре.
Обжарить на оливковом или растительном масле с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
Приготовить салат. Промыть и очистить кабачки. Нарезать кубиками.
Авокадо очистить и нарезать кусочками.
Перец чили вымыть и мелко нарезать. Листочки мяты нарезать крупно.
Смешать в миске кабачки, авокадо, перец чили и мяту. Сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.
Посолить и приправить перцем по вкусу.
Приятного аппетита!