Жареная куриная грудка с салатом из цуккини и авокадо

жареная куриная грудка с салатом из цуккини и авокадо рецептВкусное, с нежной хрустящей корочкой,  куриное филе, обжаренное в сырной панировке, с салатом из молодого цуккини с авокадо полноценный ужин. Готовится легко и быстро.

Общее время приготовления –  30 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна плите  на сковороде

Продукты:

Куриное филе – 650 грамм (грудка или бедра)

Яйцо – 2 штуки

Твердый сыр – 75 грамм

Мука – 0,5 стакана

Соль, черный перец

Оливковое масло – для жарки

Для салата:

Цуккини – 2 штуки (маленькие)

Авокадо – 2 штуки

Перец чили – 0,75 стручка

Листья мяты – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Лайм – 1 штука

Как приготовить жареную грудку:

Куриную грудку разрезать вдоль пополам. Бедра можно жарить целыми.  Натереть  в смеси соли и перца филе с обеих сторон.

Яйца разбить в миску и слегка взбить. Сыр натереть на мелкой терке.

Обмокнуть  куриное филе сначала в яйце. Затем обвалять в муке и сыре.

Обжарить на оливковом или растительном масле с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Приготовить салат. Промыть и очистить кабачки. Нарезать кубиками.

Авокадо очистить и нарезать кусочками.

Перец чили вымыть и мелко нарезать. Листочки мяты нарезать крупно.

Смешать в миске кабачки, авокадо, перец чили и мяту. Сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.

Посолить и приправить перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий