Куриные крылышки запеченные в рукаве
Запеченные в рукаве куриные крылышки с пряностями и с медом очень вкусное блюдо.
Запекать в рукаве очень удобно любое мясо. Есть в этом сразу несколько плюсов: остается чистым противень или форма, мясо получается очень нежное и сочное, т.к. все соки остаются внутри рукава и готовится такое мясо быстрее. А если нужно, чтобы мясо чуть подрумянилось, оставляют в духовке на несколько, разрезав рукав.
Общее время приготовления – 3 часа 45 минут
Подготовка – 3 часа 20 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке в рукаве
Продукты:
Куриные крылышки – 1,2-1,3 кг
Мед – 1,0-1,5 столовых ложки
Мука в\с – 1 столовая ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль, пряности и специи
Как приготовить куриные крылышки:
Куриные крылышки промыть. Обрубить верхний сустав у крыла и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад. Смешать в миске жидкий мед, муку и растительное масло. Добавить приправы для курицы. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить в приготовленную смесь куриные крылышки и хорошо перемешать, чтобы все крылья были покрыты.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на два, три часа.
Готовые крылышки переложить в рукав для запекания. Завязать его и переложить в форму или противень.
Поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать крылышки около 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые крылышки подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!