Куриные крылышки запеченные в рукаве

куриные крылышки запеченные в рукаве рецептЗапеченные в рукаве куриные крылышки с пряностями и с медом очень вкусное блюдо.

Запекать в рукаве очень удобно любое мясо. Есть в этом сразу несколько плюсов: остается чистым противень или форма, мясо получается очень нежное и сочное, т.к. все соки остаются внутри рукава и готовится такое мясо быстрее. А если нужно, чтобы мясо чуть подрумянилось, оставляют в духовке на несколько, разрезав рукав.

Общее время приготовления – 3 часа 45 минут

Подготовка – 3 часа 20 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке  в рукаве

Продукты:

Куриные крылышки – 1,2-1,3 кг

Мед – 1,0-1,5 столовых ложки

Мука в\с – 1 столовая ложка

Растительное масло – 2 столовые ложки

Соль, пряности и специи

Как приготовить куриные крылышки:

Куриные крылышки промыть. Обрубить верхний сустав у крыла и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад. Смешать в миске жидкий мед, муку и растительное масло. Добавить приправы для курицы. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Добавить в приготовленную смесь куриные крылышки и хорошо перемешать, чтобы все крылья были покрыты.

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на два, три часа.

Готовые крылышки переложить в рукав для запекания. Завязать его и переложить в форму или противень.

Поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать крылышки около 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые крылышки подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий